Тревога, паника. Я устала

ГлавнаяСоветы психологовТревога, паника. Я устала

Вопрос психологам

Спрашивает: НИНА, 39 лет

Категория вопроса: Здоровье

12.08.2019

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯ МУЧАЕТ ТРЕВОГА,ПАНИКА,СТРАХ,ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ,ХОДИЛА НА ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОЕ ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО..ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ....Я ПРОСТО УСТАЛА...

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403383 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Тревога, паника. Я устала

Нина, добрый день. 

Очень понятны ваши мучения и чувство отчаяния. Жить в постоянной тревоге и панике не только утомительно, но и опасно, так как развиваются соматические заболевания, которые вносят дополнительные проблемы.

Постановка диагноза действительно не облегчает страдания. Вы не написали о том, назначены ли вам препараты и как вы их принимаете, помогают ли они и если нет, то обращаетесь ли вы повторно за корректировкой назначенных лекарств. 

Так же вы не уточнили какую профессиональную помощь вы получали в рамках дневного стационара, был ли вам назначен курс разговорной психотерапии, сколько сеансов вы получили и насколько он вам помог или не помог. К сожалению, специалисты в психотерапии работающие в медицинских гос учреждениях сами эмоционально истощены, испытывают сильное профессиональное выгорание и не в состоянии глубоко и вдумчиво работать с клиентом.

Так же вы не уточняете насколько давно у вас столь тяжелое состояние. Дело в том, что на определенных этапах разговорная психотерапия куда эффективнее лекарств, а на других этапах она уже мало помогает и без правильно подобранных медикаментов лечение неэффективно. 

Однако остается надежда исправить ситуацию, и я вам предлагаю поработать удаленно по скайпу. По сути тревожно-фобические расстройства (а ГТР относится к этой группе) легко поддаются лечению разговорной психотерапии в одном из общемировых научно-практических подходов (Гештальт терапия, Психоанализ, Когнитивная или Экзистенциальная терапия). 

Вы может найти себе профессионального терапевта и посещать его очно или обратиться ко мне и пройти курс удаленно по Скайпу. На моем персональном сайте указаны приблизительная продолжительность курса гештальт терапии в зависимости от давности расстройства. Это подробно описано в разделе "Что происходит на первичной встрече", который вы можете найти по ссылке http://psycholog-birykova.ru/chto-proiskhodit-na-pervichnoy-vstreche

Так же на сайте есть все мои контакты. Обращайтесь, я как раз специализируюсь на подобных проблемах. 

Желаю вам психического здоровья, ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха и тревоги, а встретится с ними. Они возникают тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19457     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Нина.Вы же не будете от тревоги всю жизнь спасаться посредством лекарственной терапии.Это не практично и не вылечивает.Поэтому,рекомендую посвятить пару лет совместной работе с психоаналитиком или психотерапевтом.Это в разы короче,если бы занялись самолечением в психологическом контексте.Работа с психологом может закрыть этот вопрос навсегда.Обращайтесь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Тревога, паника. Я устала (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!