Тревога, паника. Я устала

Советы психологовТревога, паника. Я устала

Вопрос психологу

Спрашивает: НИНА, 38 лет

Категория вопроса: Здоровье

12.08.2019

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯ МУЧАЕТ ТРЕВОГА,ПАНИКА,СТРАХ,ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ,ХОДИЛА НА ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОЕ ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО..ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ....Я ПРОСТО УСТАЛА...

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3878     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 71

Нина, добрый день. 

Очень понятны ваши мучения и чувство отчаяния. Жить в постоянной тревоге и панике не только утомительно, но и опасно, так как развиваются соматические заболевания, которые вносят дополнительные проблемы.

Постановка диагноза действительно не облегчает страдания. Вы не написали о том, назначены ли вам препараты и как вы их принимаете, помогают ли они и если нет, то обращаетесь ли вы повторно за корректировкой назначенных лекарств. 

Так же вы не уточнили какую профессиональную помощь вы получали в рамках дневного стационара, был ли вам назначен курс разговорной психотерапии, сколько сеансов вы получили и насколько он вам помог или не помог. К сожалению, специалисты в психотерапии работающие в медицинских гос учреждениях сами эмоционально истощены, испытывают сильное профессиональное выгорание и не в состоянии глубоко и вдумчиво работать с клиентом.

Так же вы не уточняете насколько давно у вас столь тяжелое состояние. Дело в том, что на определенных этапах разговорная психотерапия куда эффективнее лекарств, а на других этапах она уже мало помогает и без правильно подобранных медикаментов лечение неэффективно. 

Однако остается надежда исправить ситуацию, и я вам предлагаю поработать удаленно по скайпу. По сути тревожно-фобические расстройства (а ГТР относится к этой группе) легко поддаются лечению разговорной психотерапии в одном из общемировых научно-практических подходов (Гештальт терапия, Психоанализ, Когнитивная или Экзистенциальная терапия). 

Вы может найти себе профессионального терапевта и посещать его очно или обратиться ко мне и пройти курс удаленно по Скайпу. На моем персональном сайте указаны приблизительная продолжительность курса гештальт терапии в зависимости от давности расстройства. Это подробно описано в разделе "Что происходит на первичной встрече", который вы можете найти по ссылке http://psycholog-birykova.ru/chto-proiskhodit-na-pervichnoy-vstreche

Так же на сайте есть все мои контакты. Обращайтесь, я как раз специализируюсь на подобных проблемах. 

Желаю вам психического здоровья, ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха и тревоги, а встретится с ними. Они возникают тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18858     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Нина.Вы же не будете от тревоги всю жизнь спасаться посредством лекарственной терапии.Это не практично и не вылечивает.Поэтому,рекомендую посвятить пару лет совместной работе с психоаналитиком или психотерапевтом.Это в разы короче,если бы занялись самолечением в психологическом контексте.Работа с психологом может закрыть этот вопрос навсегда.Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!