Я мужчина, мне 36 лет. Года два назад стал считать себя девушкой

Советы психологовЯ мужчина, мне 36 лет. Года два назад стал считать себя девушкой

Вопрос психологу

Спрашивает: Мистер Я, 37 лет

Категория вопроса: Самопознание

08.08.2019

Добрый день. 2 года назад стала считать себя девушкой началось с того что мне стало тянуть к японскому делали там сначала мне заинтересовали платье потом стал представлять себе своей сестрой потом стала подумайте почему я родился парнем и девушкой затем я стал представлять себя девушкой в визуализирую как я хожу вообще в женской одежде ну прости уже даже себе проработал не только японскому да Лолита вообще женские джинсы туфли кроссовки там вот это всё ты с тех пор мне уже интересно только это. порода своей специальности Я читал про это много и различие тканью ядерную истину истиной транссексуализм и около близко транссексуализм состояния гендерной дисфории. сразу я не хочу ничего решать поскольку не интересует потомство сделав операцию такого не смогу иметь а делается эко на основании реципиента и донора дорого. Гормонов не принимаю к психологу на работу не ходил мне обращаться за помощью. Стоит ли с этим жить идея-фикс ли это? На гормональный всплеск я не проверялся. Можно ты начала с гендерной дисфории стоит провериться психиатру? по понятным причинам свой адрес город имя и полные персональные данные я не могу указать.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3876     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 71

Добрый день. 

Вы спрашиваете: "Стоит ли с этим жить идея-фикс ли это? На гормональный всплеск я не проверялся. Можно ты начала с гендерной дисфории стоит провериться психиатру?

Я считаю, что вам вполне целесообразно для начала пообщаться с хорошим психиатром. Бояться этого не нужно и дело даже не в том что у вас есть идея о смене пола или несоответствия половой принадлежности. Этот вопрос вы вполне сможете решить самостоятельно после того как наладятся другие аспекты вашей жизнедеятельности.

В вашем письме в первую очередь обращает на себя внимание стиль изложения текста, связанность слов в фразах и особенности построения логических заключений. Похоже, в момент написания этого сообщения вы испытывали сильное эмоциональное напряжение или даже перенапряжение, возможно некоторое переутомление вызванное нарушением сна которое мешало вам выразить свои мысли. Если такое с вами случается часто, то это сильно снижает качество жизни, мешает взаимопониманию, может вносить искаженное представление о себе и окружающей действительности. 

Для начала необходимо выяснить причину осложняющую ваше состояние, которая может заключаться в разных медицинских аспектах - гормональные нарушения, неврологические особенности, интоксикация вызванная приемом препаратов или к примеру воспалительного процесса, а так же ряд других. Когда этот вопрос будет решен и ваше состояние нормализуется, вы вполне сумеете разрешить тот вопрос, с которым вы обратились сюда. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4340     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте! Гомосексуализм относится к разряду психических заболеваний. Если у вас есть проблемы с противоположным полом, то к 36 годам вы можете подумать если не везет мне как мужчине, то возможно повезет как женщине. Здесь бы я вам порекомендовала поработать с психологом и разобраться в себе -куда вам лучше идти. Выбор человека -это его право, поэтому вы можете выбирать свой путь, только вначале разберитесь в себе, чтобы потом ни о чем не сожалеть. Если сделаете выбор, то уже осознанно.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Если вам в этом состоянии некомфортно, и вы хотите "вернуть мужское начало", то для начала лучше поговорить с психологом.

Т.к. причины происодящего могут быть глубоко в детско-родительских травматических событиях, либо из за недудачных отношений в прошлом.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!