Мысли о беременности

Советы психологовМысли о беременности

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина, 32 года

Категория вопроса: Дети

12.07.2019

Добрый день. У меня второй брак живем 6 лет, от первого брака есть дочка ей 9 лет. Отношения у нас хррошие, дочек любит и мечтает о ребёнке. Детей общих пока нет. Но мысли об этом нас не покидают. То моя учеба, то плотный график у нас обоих, то теперь заболевание тереотоксикоз и у нас опять преграда для зачатия. Очень боимся за исход неблагоприятный. Как быть ?? Что можете подсказать.

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 360     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

  Здравствуйте, Кристина! Радуюсь за Вас, что отношения с мужем хорошие, что дочку любит, что планируете совместного малыша. Чтобы всё было хорошо, нужен позитивный настрой  и уверенность в положительном результате. Прогоняйте прочь негативные мысли и сомнения, заменяйте на положительные убеждения. Беременность запланируйте, например, возьмите отпуск. Мысли, чувства и состояние обоих супругов должны быть спокойными, положительными. Желаю удачи!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3613     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Кристина! Тиреотрксикоз-это повышенное или пониженное содержание гормонов щитовидной железы. Это регулируется препаратами, и вы имеете все возможности для беременности. Обратитесь к эндокринологу скажите, что хотите ребенка. Вам пропишут необходимое лечение. Одновременно можете обратиться к гинекологу,  который возьмет на контроль и вы родите здорового ребёнка. Главное поставьте цель, и идите к её осуществлению. Всего вам доброго, любви и пополнения в семье! Удачи Вам!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Кристина

то теперь заболевание тереотоксикоз и у нас опять преграда для зачатия. Очень боимся за исход неблагоприятный. Как быть ?? Что можете подсказать.

Кристина, тиреотоксикоз - компенсируется и не всегдя является препятствием для беременности.

Главная путеводная звезда - это ваша совметная с мужем надежда и желание, и тогда у вас всё получится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Михайлюк Кристина Михайловна

Психолог Гулькевичи Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 34     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Здравствуйте, Кристина.

Возможно, у вас остались какие-то незавершённые переживания из прошлых беременностей, родов. Боль, страхи, неприятные ощущения, которые на сознательном уровне вы забыли, но ваше тело помнит и противится новой беременности. Это лишь моё предположение.

Также могут быть страхи, блоки, связанные с конкретным мужчиной, может трудности, которые были с отцом первого вашего ребёнка вызывают скрытое напряжение и сейчас. Как совместный ребёнок, маленький ребёнок может в вашем опыте повлиять на хорошие отношения с мужем? Можно подумать об этом.

Плюс из распространенных трудностей при зачатии: незавершённые ситуации из прошлого, связанные со своими родителями, отцом, мамой, сёстрами, братьями, напряжение, тревога иметь ребёнка мальчика или наоборот снова девочку.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4074     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Кристина! Занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье и дух. И ничего не бойтесь. Болячки живут в теле, в котором нет лада с душой. Болит душа-болит тело и всякие гадости липнут. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!