Навязчивые мысли о раке, о смерти близких

3856 2 ответов

Ольга 25.09.2013

Здравствуйте. Мне 35 лет и у меня постоянно навязчивые мысли о болезни РАК, чуть где заболело я себе ставлю диагноз рак. постоянно думаю о нем, недавно удаляли дерматофиброму на предплечье (рядом с грудью) и я была в сильной панике и тревоге и боялась идти к врачу. Пошла к хирургу и он сказал надо удалять, но сначала к онкологу надо идти. Я чуть в обморок не упала услышав слово онколог. Меня успокоили, сказали, что такая система, что нужно к онклогу обязательно, я пошла к онкологу на ватных ногах, а он сказал обратиться к психиатру, и нечего придумывать себе рак и ставить диагнозы. Вобщем удалили мне фиброму и мне не было покоя, отправилась на узи молочных желез. Мастопатия в той груди где рядом была фиброма. Сейчас я спокойна, слава богу что нет никакого рака. Но я вечно думаю о смерти, мне это не дает покоя, я начинаю психовать и становлюсь несдержанной, потому что я бессильна перед этими мыслями. Я так же не могу родить ребенка, миома матки, я знаю, она не причина, но она тоже не дает мне покоя. Я постоянно думаю о смерти близких, мои родные живут далеко от меня, у меня остался страх когда мне звонили и говорили, умер отец, умерла бабушка.....теперь я всегда с содроганием реагирую на звонок из дома. Я постоянно жду этого, что вот сейчас мне позвонят и скажут что то плохое. Мне тяжело так жить. Я не знаю как быть. Пью пустырник, но это сиюминутное успокоение. Подскажите как мне поступить, что сделать?

Мирошниченко Лариса Владимировна

Мирошниченко Лариса Владимировна

Здравствуйте, Ольга. У Вас посттраматическое расстройство и невроз навязчивых состояний, поэтому такие страхи. Действительно, нужно обратиться к психологу, к психиатру, попить более сильные препараты (их может назначить только врач) и снять последствия пережитых стрессов. Само не пройдет, нужно обязательно обращаться за помощью к специалистам. Эти состояние проходят, все нормализуется, но чем раньше обратитесь, тем лучше.

С уважением, Лариса. 

Мирошниченко Лариса Владимировна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Бондарева Светлана Павловна

Бондарева Светлана Павловна

Здравствуйте Ольга!
Страх смерти есть у каждого человека, это нормально. Другое дело, когда этот страх становится настолько силен, что блокирует всякое проявление жизни. Обязательно обратитесь к психологу, чтобы этот страх проработать. Сам по себе он навряд ли пройдет. 

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ