Зашла в тупик. Работа за границей закончилась неудачей

Советы психологовЗашла в тупик. Работа за границей закончилась неудачей

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 35 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

12.07.2019

Добрый день, прошу помочь советом. Я свободная творческая личность. Мне нравится обдуманный риск, предпринимательство. Несколько лет шла к цели работать за границей сезонно. Однажды рискнула и получилось. Но все меняется, в этом сезоне сильно обожглась. Честно трудилась, но столкнулась с непорядочным работодателем. Со мной обошлись очень некрасиво. Потом предприняла еще несколько попыток работать с другими людьми в той же сфере. Все повторилось, и не только со мной, а со многими коллегами поступили не порядочно, не оплатив работу, меня лично хозяин выгнал с работы, оставив без оплаты и жилья, за то что посмела возразить. Теперь я боюсь выезжать за пределы родины, никому не доверяю, особенно восточным людям. Да и европейцам. Так как по работе столкнулась их нравами и понятиями о чести. У меня словно отрезали крылья, отняли мечту, цель. Поняла что за границей нет и не будет мне благоприятных возможностей. Накрыла депрессия, не вижу будущего. Мечтаю вновь найти там свое место, честно трудиться и получать доход, познавать чужую культуру, выходить за рамки обыденного, познать мир во всех его красках. Снова лететь на встречу мечте! Которой не стало...Каждая такая попытка это материальные затраты, это покупка билетов, подбор жилья, оплата продуктов и никто не гарантирует достойную работу, никто не защитит в чужой стране, это рискованное предприятие, но ведь для того, чтобы выигрывать необходимо рисковать, а как рисковать, если нет никаких гарантий? В России мне скучно, тесно. Я в тупике, не знаю что делать дальше?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6409     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ирина, не знаю конкретной сферы вашей деятельности - но рассуждая теоретически - при таком количестве рисков - проще найти себе пространство здесь, в России...

Иначе повторяющийся "художественный забег по кругу по разложенным граблям" будет вас раз за разом лишь добивать...

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4314     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ирина! Жаль, что с вами так обошлись... Но заграница - это всегда риск. Вы не можете знать, что вас там ждет на самом деле. Еще я лично верю, что некоторые люди притягивают к себе неудачи. Жить можно везде и за границей в том числе, если вы будете опираться только на себя, а не на чужих людей, которые что-то обещают.  

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6724     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Ирина, вернуть вкус к жизни, это про вас. Колебания и желание получить недоступный объект- заграницу, диссонируют между собой, скорее в мотивах.

Вам нужна помощь, чтобы  увидеть свою особенную роль, в новой ситуации. Чтобы восстановить созидательную атмосферу во внутренней динамике.

  С уважением,   регулярные встречи онлайн, психотерапия.  

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3855     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ирина! У вас есть опыт, когда все получилось. И именно этот случай вам дал надежду и подкрепил мечту работать за границей. К сожалению бывает по-разному, не всегда все заканчивается плохо. Вы ведь уже изучили рынок за границей, познакомились с нравами, правилами, культурой других стран. Теперь вы вооружены, и можете заранее планировать, и выбирать то, что вам подходит. С какими людьми можно работать, а каких лучше обойти. Очень важно заключать контракт с работодателем, чтобы точно быть уверенной в оплате. У вас все получится, будьте бдительны. Слушайте себя и свою интуицию. Всего вам доброго, удачи и хорошей работы!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18821     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Желательно,не забывать,что любая сезонная работа -это предвзято неуважительное отношение работодателя(или очень равнодушное).Так как,иностранец рассматривается как товар,рабская сила,не имеющая прав в этой стране.Особенно,в восточной.Поэтому,сама стратегия рисковать каждый год-не совсем рациональна.Наверное,надо предварительно списываться с работодателем,контактировать,заручиться его гарантиями и порядочностью.Если этого нет,то и риск возрастает в десятки раз.Сезонной работы много и в России.Еще может иметь место вопрос Вашей вспыльчивости,ранимости,эмоциональной хрупкости.А это может вызвать у работодателя ощущение нападения на него,давления и агрессии.Особенно,если он сам раним,жаден и уязвим.Поэтому,второй вариант-поработать над своей эмоциональной гибкостью, легкостью,позитивностью,оптимистичностью.Помнить за границей правило-ОТНОШЕНИЯ ВАЖНЕЕ ИСТИНЫ.Тогда Вы будете производить более спокойное впечатление и не вызывать конфликта с тем,кто платит.На этот счет желательна личная психотерапия на предмет внутренней гармонии внутри себя и роста собственной ценности.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!