Истерика и как с ней бороться?

Советы психологовИстерика и как с ней бороться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Алёна, 24 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

05.06.2019

Добрый день, меня зовут Алёна. Проблема собственно в следующем: до встречи со своим женихом я мало проявляла чувства, мало кто из моих друзей видел как я плачу и как я нервничаю. Да и не сказать, что я психовала и нервничала, все было размеренно. С появлением молодого человека (именно этого, к нему самые сильные чувства из всех) появились истерики, причём бывает конфликт и он видя, что меня что то беспокоит замалчивается, сразу замолкает. И меня это начинает беспокоить, потому что я по характеру человек, который любит обсудить конфликт и обнявшись лечь спать а примеру. Он же нет, ему нужно выдать время,чем больше он выжидает, тем больше меня накрывает и начинается..слезы,сопли и тд. Причём сами отношения для меня идеальны, быт, секс, отношения, цели в жизни схожи и добиваемся их, но блин, истерики эти, причём если я каким то чудодейственным образом сдерживаю, то он вообще игнорирует эту ситуацию и типо так и должно быть. Разговаривали на ж у тему, но увы, приходим каждый раз к тому, что будем работать, что исправимся и так уже 3 года..

Ответы психологов

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 130     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Алена, ваш вопрос звучит как запрос на личную терапию: как проживать эмоции мягче. Но из опыта работы с парами, скажу, что это не очень хороший вариант, это тоже самое, что пойти к психологу и попросить, чтобы оргазм был не таким сильным. Поэтому Рекомендую предложить парню парную терапию, чтобы поговорить о контакте, как сделать проживание конфликта для обоих более комфортным, это легкий краткосрочный игровой вариант парной работы с психологом.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1084     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Алёна, в вашей паре есть проблемы с коммуникацией - один закрывается, второму необходимо все обсудить. Конфликтовать, не разрушая отношения, тоже надо уметь. Если за три года решить этот вопрос своими силами не получилось, то пришло время обратиться к специалисту, который поможет Вам взять под контроль свои чувства. Пишите. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Алена! Все нормально вы женственная -истеричная особа, а он мужественный -выдержанный. Вы по -разному устроенны и поэтому не понимаете его другого поведения. Попробуйте вместо истерик по-другому просить. Притирка -нормальное явление в семье и здесь важно не переборщить. Многие люди вместо того, чтобы просто попросить у человека - начинают требовать то, о чем другой даже не подозревает и еще вгоняют в чувство вины, а другой при этом в шоке- не понимает, что происходит, почему он что-то должен? Важно правильно доносить до партнера свои желания. Всего вам доброго в строительстве отношений.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алена, здравствуйте!

Под истерикой что-то скрывается, какиет-то подавленные, невыраженные чувства? Что в Вас порождает истерику? Какое чувство? Вы чего-то боитесь? Вас что-то раздрожает? Чувствуете ли Вы себя услышанной и безусловно принятой со стороны молодого человека?

Здесь возникает не мало вопросов, не так ли? Не всегда легко разбираться в своих чувствах, но это самый прямой и верный способ к изменению своего поведения, своих реакций, а значит и к изменению качестчва жизни.

Если хотите что-то менять в своей жизни и в своих отношениях - обращайтесь. Буду рада помочь!

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Алена, если вас это все трогает и волнует. Желательно внимательно рассмотреть ядро проблемы. Разрешая идти себе в направлении выхода из эмоционального кризиса, вы будете счастливее в долгосрочной перспективе.

С уважением,

регулярные встречи, психотерапия.

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алёна

он видя, что меня что то беспокоит замалчивается, сразу замолкает.

Возможно - "он просто не знает, что в такой ситуации делать"?

Алёна

приходим каждый раз к тому, что будем работать, что исправимся и так уже 3 года..

Алена, а кто из вас "должен исправиться"? Он? но другого человека сложно изменить. А если хотите что-то поменять в себе вы - то вы можете походить на очные консультации, приносить те самые ваши "истерики", переживания - и всё "проговаривать" у меня в кабинете, чтобы это не выплёскивалось на вашего мужчину. Это поможет как минимум привнести бОльшую стабильность в ваши отношения. А в процессе психотерапии - и вы постепенно можете научиться "выдавать ваши переживания порциями", "просить поддержки" и фактически - нормализовать ваши отношения.

У вас всё получится!

УДачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Алаторцева Наталья Александровна

Психолог Нижневартовск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 423     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 43

Здравствуйте, Алена. Если истерики появились с появлением в вашей жизни именно этого парня, то тогда надо выяснить чего вы боитесь. Могу предположить, что вы боитесь его потерять потому что именно к нему много чувств. Ваши истерики его пугают, он не знает что с ними делать. Мужчина, глядя на истерики женщины испытывает чувство вины, стыда, страха, удивления, бессилия. Вы своими истериками как будто сигналите ему:"Ты плохой!", таким образом провоцируя его на разрыв, которого очень боитесь.

Истеричное  поведение  свойственно детям лет до 5-6, которые хотят привлечь внимание родителей. Взрослый человек умеет анализировать и менять свое поведение.

Что делать?

1. Признать, что вы по-детски хотите привлечь внимание мужчины к решению какого-то вопроса.

2. Вспомнить что вы взрослая женщина, а следовательно, умеете договариваться, подстраиваться, повторять и объяснять одно и то же ровным голосом.

3. Признать, что ваш мужчина не является вашим папой от которого можно что-то требовать и постоянно обвинять. 

4. Признать свой страх потери , который наверняка связан с вашим отцом. 

5. Отработать свои страхи с психологом и жить долго и счастливо со своим мужчиной. 

Алаторцева Наталья Александровна, г.Нижневартовск, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!