Насилие во сне

Советы психологовНасилие во сне

Вопрос психологу

Спрашивает: Людмила, 38 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

20.04.2019

Мне в первый раз приснился человек который меня насиловал на протяжении года в детстве в возрасте шести лет. Я такой ужас во сне испытала, он все время на меня охотился хотел убить меня за то что много людей об этом знают, я его во сне видела пожилым человеком, а себя в таком возрасте как я сейчас, у меня этот сон с головы не выходит.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Людмила, очень сочувствую вам в том, что вы пережили в детстве. Эта травма вышла на поверхность сейчас и требует ее лечения. Вы можете обратиться к психологу и проработать ее, чтобы завершить этот процесс. Всего доброго.

Чубар Валентина Васильевна

Психолог Киев Был на сайте: 14 дней назад

Ответов на сайте: 375     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 29

Людмила, я не увидела вопроса, поэтому не могу понять, что именно Вас беспокоит, что именно Вы хотите решить. 

Отголоски насилия из детства тянутся за уже взрослым человеком всю его жизнь. Он не всегда осознаёт об этом, так как существуют психические защитные механизмы, цель которых уменьшить, заглушить  боль от былой травмы. Боль уменьшается только на некоторое время. Влияние от былой травмы прослеживается на протяжении всей жизни. 

Видимо какая-то ситуация (не обязательно Вы можете ее вспомнить или осознать) снова подняла былую боль, былые чувства через сновидение. Это часть способа взаимодействия нашего подсознания с сознанием. 

Если Вы хотите избавиться от этой боли, от кошмаров, обратитесь за помощью к психологу. Сами по себе они не пройдут, просто со временем на определенный период приглушатся. Советы здесь не сработают. 

Испытываю к Вам много сочувствия и желания поддержать Вас. Хотя бы с помощью этого небольшого ответа, так как без диалога с Вами не знаю, какая именно поддержка могла бы быть уместной. 

С уважением, Валентина Чубар

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!