Как вырваться из дома?

Советы психологовКак вырваться из дома?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анжелика, 48 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

14.04.2019

Вот, не знаю почему, резко портиться настроение. Вчера вроде была энергичной, строила планы... Но кому-то они явно мешают, иначе зачем сидеть дома безвылазно, как в психиатрической больнице. И только и злоумышлять как отсюда сбежать. Не по можете разобраться, какие такие силы меня теперь не выпускают из дома? Почему кромешная тьма несправедливости и подлости накрыла меня с головой.
Когда я работала, вроде как побоявылись физические увечья наносить, а то вдруг сама по себе, на папу Карло не трудится, можно и поиздеваться. Подленько выходит.
Вот вчера прочитала опять интервью Волочковой. Вопрос задаёт типа риторический, кому на Руси жить хорошо, а сама себя выставляет какой то высокооплачиваемой был..дью, что становится жалко башенных денег олигархов, которые по закону платят всего13%.
Чем занять свой слабенький умишко, в котором то и есть проблема. Пригласить мужичонку из инета к себе в квартиру, правда бывают и исключения, которые сами к себе приглашают. Вот и получается, что-то вдруг пошло не так. И ждёт Анжелика не понятно какого зверя, только потому что, что что-то пошло не так.
Что делать с выросшими амбициями, когда это все не имеет значения. Машина испорчена, велосипед тоже, а ты сиди в квартире и перед глазами все красное.
Что и когда я падла тупая сделала не так, почему такие материальные, физические и духовные потери. А все начиналось с лёгких проблем, испортили телевизор, украли купальник. Да если начать вспоминать сколько потерь и травм было нанесено, это же целое дело и даже уголовное. Какая мерзость так поступить с совершенно беззащитной женщиной. А милиции и психологам все едино, дай бабла и ты свободен
Вчера прочитала интервью Н. Ельциной: как выбрали Путина. И действительно был вроде нормальный, только НТВ разогнал. А то вознестись до небес, это вам не с простым народом в большинстве находится. Так кто же умнее, народ или меньшинство из народа?
Я почему об этом пишу. Вот я ушла с работы. С одной стороны наконец то свобода. Что хочу и когда хочу. Но не тут то было.в чем проблема, кому я все время мешают? А ведь получается, что так мешают, что и делать прям нечего.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5861     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Сочувствую вам, Анжелика!

Получается - такая фикция "свободы" - но ведь от самой-то себя, от скопившихся проблем ведь всё равно не убежишь.

И - нужен кто-то, кто подставит плечо - и с кем вместе эти проблемы можно будет постепенно решать.

Вопрос - как же найти? для этого - нужно как-то "выходить в люди", не терять контакт с обществом.

Хочется вам помочь - но не совсем понятно, как это можно сделать - и какую помощь вы хотели бы получить. Но - как минимум я по крайней мере искренне постарался.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 845     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ваше письмо по-прежнему очень эмоционально, однако, так же, как по предыдущему, не представляется возможным определить, что с Вами происходит. Поэтому, мы свое предложение очной встречи. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!