Паника, стресс

Советы психологовПаника, стресс

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 27 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

10.02.2019

Здравствуйте. В 23года со мной что-то произошло. Очень долгое время мне было плохо, вызывала скорую, ходила по больницам. Ответ звучал один: вы здоровы! Но у меня сердце колотилась 120 уд/мин. Головокружение, дурман какой-то, тремор, страх очень сильный. Чувство как будто вот сейчас умру. Сейчас мне 27. Состояние чуть лучьше, но страх и дурман в голове по-прежнему сопровождают меня. Это очень выматывает меня, я не работаю . По улице передвигатся одна боюсь, по этому большее часть времени сижу дома.

Ответы психологов

Соснина Марина Степановна

Психолог Хабаровск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 169     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Наталья.

Вам надо обратиться к психологу. То состояние, которое вы описываете - это, вероятнее всего, панические атаки ПА.  Но необходимо с вами побеседовать, чтобы убедиться, что это действительно так и нет каких-либо дополнительных отягчающих моментов. Панические атаки успешно лечатся словесной терапией. Так что не отчаивайтесь и ищите психолога себе по душе).

Желаю успеха!)

Психолог-консультант Соснина Марина, г Хабаровск. Очно и скайп

Шишова Елена Васильевна

Психолог Хабаровск Был на сайте: 17 марта

Ответов на сайте: 197     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Добрый день, Наталья!

То, о чем вы пишите очень напоминает панические атаки. Да, четыре года - срок не малый. И я вам очень сочувствую, потому что это - крайне неприятные состояния. Неприятные, но абсолютно не опасные. И - хорошая новость - прекрасно лечатся разговорной психотерапией. Если нет сопутствующих расстройств, на это требуется от 4-х до 8-и консультаций с периодичностью раз в неделю.

Я поддержу Марину Степановну, вам нужно уже перестать мучиться и прийти к психологу. Обратите внимание - именно прийти. Может быть для начала с кем-нибудь. Каждый раз когда вы заставляете себя выйти из дома, вы делаете маленький (хотя и трудный) шажок к выздоровлению. Надо, уже проложить к нему дорогу.

Всего вам доброго, удачи!

Шишова Елена Васильевна

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18545     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наталья.Поработайте с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Она даст Вам новый взгляд на себя и на свое место в этом мире.Вы станете уверенной и более самодостаточной.Если книга не поможет,важно обратиться к психоаналитику или психотерапевту,для курсовой работы в контексте повышения своей самооценки,куда так же входит и работа со страхами.Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!