Почему люди пассивны в работе? Они все забрасывают

Советы психологовПочему люди пассивны в работе? Они все забрасывают

Вопрос психологу

Спрашивает: Света, 22 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

10.02.2019

Здравствуйте. Я человек который активно ищет способы дополнительного зароботка(деньги в интернете) . А как известно одному все не потянешь и я ищу помощников, "сокамерников". Конечно, сначала не бывает легко. У меня была одна идея (скажу что особых навыков она не требовала) Я вовлекла в нее подругу. И вроде все мы стали заниматься этим. Дохода конечно не было да и все знают что нужно работать и работать. НО потом все. Я стала замечать что вкладываюсь на всю , а моя подруга нет. Она стала забрасывать свою часть. Я попыталась выяснить правду и получила жестокий ответ. " Я не хочу этим заниматься, дело бессмысленное и заработок будет не скоро) (НО САМОЕ ЗАБАВНОЕ ЧТО НАШЕ "дело" требовало меньше часа в день. ну и ее часть была слишком мала, всю работу забирала я ... в итоге осталась только Я , и забросила этот проект... По моим меркам мы добились очень хорошего результата. Меня это устраивало) Потом я перешла в другую сферу. И вот снова я нашла хорошего друга. Предлагаю ему новую идею. (как бы знаете, идея будет приносить хоть и не большой , но реальный доход и поднимает определенные умения,а так же поднимает нашу, грубо говоря, значимость в этой сфере , ну простым языком делает нас кем то , а не человеком из толпы людей ) И снова я вкладываю деньги ... делаю всю подготовительную работу сама....Наступает день запуска.. Слышу от друга слова "зачем нам все это?". Мой ответ "
- Потому что в этом деле одни плюсы начиная от денег ,заканчивая карьерным ростом.
- А я вижу, что это бессмысленно и я не знаю хочу ли я этим заниматься ...(Подруга)
Я понимаю, что она учиться ( все мы учимся или работаем ) Я не даю ей сложных задач, но на каникулах тоже ничего не делала , немного помогла только. В итоге все сделала я.
Мы готовы к запуску, но я не хочу потому что подруга не хочет этим заниматься , а одна я боюсь не потяну.
Как бы смешно это не звучало у меня есть еще один ПРОЕКТ в нем совершенно незнакомые люди и мы отлично ладим , правда, почти всю работу я опять взял на себя и уже ощущаю пассивность
ЧТО НЕ ТАК С ЛЮДЬМИ? Я просто хочу зарабатывать деньги и стать кем то.
Много групп людей которые объединились и гребут деньги ... Я не могу попасть к ним потому что они создавались с нуля. Я в поиске своей группы людей , но мне так часто не везет. Может мотивация не та? Или что? Почему они пассивны?
Работа много не требует, а на "настоящую" просто нет времени
Все мое окружение это люди (16-19) лет

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1468     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Мотивация, конечно, не та: слишком отдаленный успех "больших денег". Пока у людей есть час в день, который нужно тратить на неитересное занятие, ради копеечного результата. Выяснилось, что и здесь нужно вкладываться, а видится это изначально как легкий заработок. В связи с этим у Вас есть 2 пути: искать более педантичных людей, которые к любому делу подходят ответственно; либо изначально пытаться делать все самой, так и дело несложное и недолгое, к тому же в конце все равно все сваливают на Вас. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3872     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте,Света! Это ваши идеи, ваши проекты и вы больше заинтересованы в том, чтобы проект запустился. Вам нужно найти людей, которым будет интересно этим заниматься. Их нужно замотивировать, чтобы они захотели работать. Возможно проблема в том, вы так заражены идеей, что забываете о том, что другие могут не хотеть.  Посмотрите со стороны на все происходящее, поставьте себя на их место.Хорошо, что они смело, без обмана признаются что они не хотят прододжать работать. Кроме того ,когда люди не верят конечному результату это тоже может быть причиной. Вы молодец,  что не останавливаетесь, а продолжаете работать. Не всем это дано. Успехов вам во всех начинаниях и удачи!

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Света

ЧТО НЕ ТАК С ЛЮДЬМИ?

Не каждый человек хочет и готов работать и зарабатывать.

Спросите у своего компаньона : какие ее жизненные цели? ЕЕ ответ даст вам понимание, что человеку нужно в жизни, нужны ли в принципе заработки. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 647     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 29

Здравствуйте, Света. Основное ваше чувство - это отчаяние. От того, что близкие люди не разделяют ваши интересы. И отказываются поддержать, потому что не видят той ценности, которую ощущаете вы. И таким образом, они как будто обесценивают лично вас и вы чувствуете себя одиноко, у вас как будто опускаются руки продолжать самой. У вас есть установка - что успеха можно добиться только вместе с кем-то. И есть ощущение, что вам не доступны такие отношения, в которым есть поддержка и понимание. С чувствами нужно работать в личной терапии. Изменится ваше внутреннее состояние, и вы сможете позволить себе обращаться именно к тем людям, которые разделят ваши интересы. Вы ощущтите -  что они досупны вам. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6423     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Света, очень сложно найти действительн парнтёров.

К сожалению среднестатистическое большинство - это "чайки" - которые кружатся там, где им кажется можно чего-то сожрать нахаляву, громко кричат, размахивают крыльями, пытаются выхватить то, что у тебя есть и ещё при этом гадят!

Не сдавайтесь, не опускайте руки! Дорогу осилит идущий. И постепенно у вас получится найти тех, с кем у вас будут партнёрские отношения, я знаю много примеров, как люди объединялись для работы над интернет-проектами.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!