Депрессия, слезливость

Советы психологовДепрессия, слезливость

Вопрос психологу

Спрашивает: Дана, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.01.2019

Постоянная депрессия, слезливость, заниженная самооценка, боязнь всего. У меня хорошая семья, молодой человек, но я постоянно плачу. На семье я не срываюсь, чувствую, когда становится плохо и просто ухожу плакать. Уволилась с работы, давно хотела. Теперь страх устроиться на новую. Хотя сходила на кучу собеседований. И теперь немного сникла. Но такое состояние у меня давно, лет 7-8. Были перерывы полегче, когда работала по 12 часов в сутки и просто падала от усталости. Было и похуже, когда перестала со всеми общаться, замкнулась в себе, около полугода не выходила из дома. Ужасно мнительная, нервничаю много. Устала уже постоянно нервничать, плакать.

Ответы психологов

Нуралдин Наталья Викторовна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 203     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 20

Дана! 

Депрессия - это состояние, из которого можно выбраться! 

Депрессия может иметь разные источники и, следовательно, очень разный прогноз. Понять, что происходит именно с Вами можно только при внимательном рассмотрении всех деталей Ваших жизненных обстоятельств, а также Ваших личностных особенностей.

Сегодня пока мы знаем:

- Длится Ваша депрессия не менее 7-8 лет. Но это лишь период явных депрессивных проявлений. Очень может быть, что речь идет о много более длительном периоде, когда депрессия была не столь выражена.

- На фоне депресси Вы испытываете общее переутомление и психическое истощение.

- Вы не говорите о деталях, но, вероятно, увольнение имеет непосредственное отношение к депрессии.

- Вы боитесь новой работы. Здесь тоже можно представить букет тревог и опасений.

- В целом, Ваша жизнь, как будто сейчас поставлена на ручной тормоз (как в автомобиле), даже если пытаться давить на газ, что-то очень крепко держит, тормозит, и не дает нормально, с удовольствием, жить.

Позаботьтесь о себе!

Обратитесь за помощью!

***

Наталья Нуралдин

Клинический психолог

Психоаналитическая терапия

Алматы и online

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1298     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Дана, здравствуйте!  Спасибо за письмо!  То, что с вами происходит можно назвать синдромом усталости... синоним  затянувшаяся депрессия с длительным периодом ...7 -8 лет. Вы пишите о своих страхах.... за ними может быть гамма  вытесненных чувств,  основные обида, боль и агрессия... Я предполагаю, что в вашей жизни, именно  7 - 8 лет назад произошли какие то события, которые сильно вас травмировали.... И вы живете столько лет с этой травмой...Вы нервничаете и плачете...., стали замыкаться, Уволились с работы -  внешний мир стал для вас небезопасен.... не выходите из дома....это уже связано с безразличием и ленью.... Дана,  не хочу вас пугать,  но ваше состояние.... вы как бы *замираете*.... Рекомендую вам срочно обратиться за помощью к психологу.   

Здоровья вам!

О.В.

Рудомётова Ольга Детский,взрослый психолог,гештальт-терапевт Алматы.

Ли Евгения Анатольевна

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 85     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 27

Здравствуйте, Дана!

В депрессии всегда очень много подавления и оторванность от собственных желаний и потребностей. 

И чем дальше человек уходит от них, чем дольше его потребности остаются неудовлетворёными, тем больше усугубляется депрессивное состояние. 

И в одиночку с этим справиться невозможно. Ваши способы "не срываться, уединиться и поплакать, когда плохо" не помогают, а лишь на время дают небольшое облегчение, но не решают проблемы и, наоборот, ещё боьше вгоняют вас в депрессию и чувство одиночетва.

А вам крайне необходима помощь и поддержка, потому что внутренних ресурсов на данный момент вам не хватает на то, чтобы справиться самостоятельно.

Не затягивайте больше, обратитесь к психологу.

Всего вам хорошего!

Алматы,Евгения Ли, психотерапевт, семейный психолог, детский психолог

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18494     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Дана.Вы рассказываете об отрицательной динамике Вашей личности.И это опасно. Вы живете явно не в ладу с собой.И поэтому,не в ладу со всеми.Вы запретили себе выражать свои интересы и потребности.Носите все трудности в себе,прячите от мужа.А в норме,желательно,делить Ваши любые переживания с ним.Такая эмоциональная изоляция ведет Вас в будущем к психосоматическим болезням,которые не подчиняются лекарственной терапии.Вам уже сегодня важна терапевтическая,глубокая работа по налаживанию внутренней гармонии в себе самой.Тогда и тоска исчезнет,и работу Вы найдете,и проснутся Ваши потребности,настроение,доверие к окружающему миру,начиная с Вашего мужа.Если Вы собою дорожите,начинайте с разовой консультации с психологом.Поняв,что это полезно,Вы сможете начать и личную терапию,разжав свою напряженную личность и приняв в себя теплый,солнечный свет мудрости и счастья.Не терпите боль.Нервничать и плакать-это бегство.Займитесь собственным ростом.Результаты новой ценности останутся навсегда и помогут обрести гармонию.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!