Излишняя слезливость и эмоциональность

Советы психологовИзлишняя слезливость и эмоциональность

Вопрос психологу

Спрашивает: Аноним

Категория вопроса: Стресс и депрессия

28.12.2014

Доброй ночи! Я не знаю, почему, но с самого детства я очень часто плачу. Особенно это происходит тогда, когда на меня кричат. Еще я плачу от боли, но чаще я даже плачу не от боли, а от страха. Я решила написать именно сейчас, потому что сегодня одногруппница моего жениха выставила фотографию в инстраграме, где он, она и еще одногруппница и одногруппник сидят у кого-то дома. На шее моего любимого лежала рука и из-за моей непонятной паранойи я, даже не рассматривая, подумала, что это рука одной из девочек. Потом моя подруга меня образумила и я поняла, что его же собственная рука. Но и это меня не успокоило. Я плачу уже полчаса, и не понимаю из-за чего. Через месяц мы женимся, и, наверное, моя нервная система сейчас совсем слабая от переживаний. А еще мне кажется, что я плачу не из-за того, что ему не доверяю, а из-за того, что я верю в то, что мне могут изменить. То есть я как бы не уверенная, получается, хотя все вокруг видят меня как уверенную в себе личность.
В детстве на меня очень кричала бабушка, от чего я начинала плакать. Наверное, это из детства. Но как это остановить... я чувствую себя истеричкой.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3596     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

-Испытания делают нас...

Здравствуйте. Сейчас вы ругаете себя за эти слезы, но в этом нет ничего такого за что нужно себя ругать. Попробуйте принять ту часть себя и дать себе поплакать. Слезы невозможно выключить , как лампочку. Чтобы проработать глубинные причины слез, понять, что так сильно причиняет вам боль, пережить прошлую травму, нужна хорошая психотерапия.

почитайте См выше

удачи

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!