Как вести себя с девушкой?

Советы психологовКак вести себя с девушкой?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ильдар, 30 лет

Категория вопроса: Отношения

17.11.2018

Здравствуйте. Нравится на работе одна девушка. Не так давно рассталась с парнем. Решил первое время к ней не приставать, пока её сильно «штормило» после расставания.
Начали просто общаться, переписываться, нашли общие увлечения, я начал её обедами угощать каждый день. Коллектив женский и они это быстро заметили, поняли к чему всё это.
Как вдруг она закрутила роман с другим парнем. В социальных сетях всё очень ярко представляется, а в живую не вижу её светящейся от счастья. Часто с утра грустная, злая, раздражительная. И это в самом начале нового романа. Плюс по тем же социальным сетям видно, что уже сейчас возникают проблемы. И ещё момент в том, что такая яркая показуха наблюдается только в тех сетях, в которых находятся (и я, и бывший, и друг ревнивый).
В общем, мне всё это показалось странным. Явно напрашивался разговор. И вот совершенно спонтанно предоставилась возможность поговорить. Пошли после работы вместе. Как всегда увлечённо общались, она пригласила меня на зимнюю фото сессию на снегу (увлекаемся мы, я-фотограф, она-модель), … и вдруг разговор резко зашёл в направлении «замуж хочу», я сказал «не проблема, я решу этот вопрос», на что она спокойно и буднично ответила «а мне есть за кого». Ну что ж, это можно считать официальным отказом.
Я сделал вид, что ничего особенного не слышал. И действительно, на моё моральное состояние это сильно не повлияло. Даже легче, в некоторой степени, стало. И вообще, именно я в этой ситуации оставался полным дураком. Именно моя позиция наименее выигрышная. Забочусь, показываю своё хорошее отношение и в итоге ничего. Воз и ныне там, а все сливки снимает другой. Это положение вещей в любом случае надо ломать.
Единственное, чего я не делал, это не атаковал «в лоб», прямолинейно, жёстко и максимально коротким путём. И единственное, что меня останавливало, это то, что в случае слепого кавалерийского наскока (а меня реально порывало именно так сделать), нам ещё работать вместе, поэтому сдержал порывы, выбрал осторожный путь.
Вот и думаю теперь, как себя с ней вести, ведь на работе мы будем видеться. Мой вариант - свести всё «в нейтраль», перестать угощать, упростить общение. Не избегать общения, но и не инициировать, т.е. приравнять её к другим коллегам. Как ещё можно поступить в данной ситуации?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2636     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ильдар! Судя по описанию, девушка даже не подозревает о ваших намерениях. Она воспринимает ваше внимание, на правах хорошего друга, с которым интересно, есть общее хобби. Если вы хотите серьёзных отношений с девушкой, поговорите с ней, поделитесь своими чувствами. Возможно она привыкла к вниманию со стороны противоположного пола, и для неё ходить на обед вместе это обычно. Если она только рассталась со своим парнем, то возможно чувства ещё не остыли, и отношения пока не завершены. Может она от вас получает психологическую поддержку, и пока не думает о серьёзности намерений. Прислушайтесь к своим чувствам, пробуйте разные варианты, вы лучше знаете что хотите. Всего вам доброго, удачи!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Она вас использует и "дрессирует" - для "дальнейшего использования"...

Так что - "нравится ли вам БДСМ-игры" - "в которых вам отведена роль используемого"?

Берегите себя, цените, не давайте использовать.

Кстати - странно, что админ ваш вопрос разместил как из Москвы - но в Москве сейчас нет снега...

Ильдар

она пригласила меня на зимнюю фото сессию на снегу (увлекаемся мы, я-фотограф, она-модель)

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 583     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Ильдар, добрый день,

Скорее всего, вы выбрали правильную стратегию поведения. Если девушка склонна после тяжелого расставания с одним человеком быстро переключаться на другого, то очень с большой вероятностью, в новых отношениях всплывут старые проблемы. Она невольно будет воспроизводить свои старые ошибки. 

С другой стороны, ей сейчас очень нужно мужское внимание: для поднятия своей самооценки. И скорее всего, к вам она относится с благодарностью. Так что не спешите с окончательными выводами. И если вдруг у вас снова сложиться разговор, то просто посоветуйте ей самой не спешить с решениями и выборами. 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: 19 ноября

Ответов на сайте: 854     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

продолжайте кормить обедами.

сегодня есть за кого, завтра опять нет, а обеды не забываются.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Ильдар, не торопитесь эмоционально принимать решения.

После тяжелого расставания, вы для девушки, как спасательный круг.

Не торопите ее принимать какие либо кардинальные решения, а постарайтесь стать для нее надежной опорой

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!