Я безразличен своей жене

Советы психологовЯ безразличен своей жене

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 29 лет

Категория вопроса: Семья

11.10.2018

Здравствуйте. У меня очень серьезная проблема. Я безразличен своей жене. Мы живем уже 5 лет, у нас есть сын, ему 4 года. Первый год до рождения ребенка был счастливый. После рождения, жену словно подменили. Она стала нервной, меня часто упрекать, хотя я ей помогал во всем(готовил, помогал убиратьмя и т.д.).,даже я с ребенком уходил один гулять с коляской, чтобы она отдохнула. Но она все равно была недовольна. У нас так получилось, что мои родители далеко, а у жены мама умерла, а отец конкретно выпивает. Секс у нас пропал. Когда я с ней разговаривал на эту тему, она ответила, что ей не хочется. Когда приходил домой с работы, то меня ждали одни бутерброды, правда она и себе ничего не готовила. Когда, я приходил домой очень уставший, она меня упрекала, что я засыпал, вместо с того, чтобы играть с ребенком, но это было не часто. В общем я старался как мог, чтобы жена меня оценила и уважала.Кстати, лидер в семье я . Но вот прошли годы, жена сейчас готовит, вопросов нет. Но очень много к ней вопросов в плане хозяйства. Я часто беру инициативу в свои руки и сам все делаю, устал ей про все напоминать. Секс у нас 1 раз, в лучшем случае 2 раза в месяц и то это выглядит как одолжение. Я очень ответственный муж,я много делаю по дому, очень редко выпиваю и не курю. И очень люблю своего сына. Мои попытки укрепить семью и откровенные разговоры ни к чему не привели. Жена всегда со мной соглашались, а все равно оставалось как прежде. Я чувствую ее безразличие, и от этого мне очень плохо. Я чувствую, что не могу больше с ней быть, устал от бессмысленных разговором, но не хочу бросать ребенка. Он меня тоже очень сильно любит,больше мамы. Помогите, как можно разрешить проблему. Как можно сделать, чтобы жена поняла, что может меня потерять? Про развод мы уже говорили, но я так, понял, либо она думает, что я шучу, либо ей плевать на меня.

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1337     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 19

Сергей, добрый день!

Ситуация тяжелая. Но, я бы предложила вам сначала "заняться собой" и пройти мою программу "Гармоничная личность". Из того, что вы описываете у меня складывается впечатление, что вы стараетесь "заслужить любовь" супруги. А любовь заслужить невозможно, она либо есть, либо нет. Внутри вас должен быть разговор о личном достоинстве.

Если после прохождения программы отношения не улучшатся (хотя практика показывает, что могут стать гораздо лучше), то имеет смысл разводиться. Но при этом вы можете поговорить с юристом, чтобы забрать сына себе при разводе, тогда вам не нужно будет его оставлять.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6427     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 116

Добрый день!

Сергей, для вашей истории, для начала разрешения, продвижения событий к желаемым переменам, можно прочитать статью опубликованную на сайте. -Плохой сценарий, или не будьте глубоко несчастливы всю жизнь.

С уважением,

Опора для начала перемен, адаптация, приватный прием, дистанционно

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 717     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей,

Зачастую психологическое состояние женщины, при котором ее раздражает муж, вызвано послеродовой депрессией. Новоиспеченной маме после родов не хочется общаться с мужем, бесит его присутствие, она начинает ненавидеть секс и появляется ощущение, что она разлюбила партнера. Чувство умиротворенности вызывает только новорожденный малыш.

Первоначально попробуйте :

забудьте слова «разлюбила», «ненавижу» и не используйте их даже мысленно

старайтесь обговаривать с супругой то, что вам не нравится или что вас беспокоит,

не старайтесь все хлопоты взвалить на себя, делитесь с супругой домашними делами и заботами о малыше,

попытайтесь ежедневно найти несколько теплых слов для любимой,

устраивайте хотя бы изредка романтические минуты,

чаще говорите супруге о своей любви и о том, как она вам нужена и дорога.

Для полной гармонизации ваших отношений, рекомендую вам консультацию семейного психолога.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Шаранда татьяна Михайловна

Психолог Минск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 35     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемый Сергей.

Возможно, Вам известна истина, что мы проживаем жизнь не с тем за кого выходили замуж или на ком женились.

Добрачный период и период до рождения первого ребенка, по своим качественным характеристикам, резко отличается от того времени, когда в Вашу уютную и ничем не обремененную жизнь входит третий член семьи. Именно он становится центром внимания всех, забирая на себя "львиную долю" и частично охлаждая Ваши отношения - это норма, это закон выживания. Но это временно! В психологии это называется кризисом отношений - одна из составляющих нормального и естественного развития семьи.

Не существует ни одной семейной пары, которая не проживала бы кризисы. Только одни к этому подходят конструктивно, решая проблемы по мере их появления. А кто-то действует по принципу "само рассосется"! Увы, нет. Нерешенные проблемы нарастают как снежный ком, вызывая у партнеров непонятное чувство усталости, раздражения, неприязни и, как факт, подводя к серьезным конфликтам.

Можно предположить, что кризис рождения первого ребенка (который лег еще и на непрожитую боль потери мамы и алкоголизм отца) не был конструктивно пройден. Возможно, что послеродовая депрессия "мягко" перетекла в тревожную форму (с учетом пережитой смерти матери) и астеническую. Здесь должна быть работа только профессионала.

И не надо спешить расставлять точки, развестись Вы всегда успеете, для этого большого ума не надо. А вот разумно прожить свой семейный кризис, открыть для себя новую точку отсчета, помочь партнеру выбраться из омута тоски и тревоги - это трудный, но мудрый шаг настоящего мужчины и мужа!

И последнее. Сергей, лидер - это уверенность, умение во всем видеть возможности и поиск решений. Хорошая критичность и системность мышления. Способность каждую неудачу рассматривать, как один из вариантов, пусть неприемлемых, но все же решений задачи. Умение отступить, выждать и предпринять новые и осмысленные действия. 

Лидер не выпрашивает любви и внимания! Он действует, ведя за собой свою команду. Ваша команда - это Ваша семья!

Удачи Вам!

Минск Шаранда Татьяна лицензированный психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!