Плохой сценарий, или не будьте глубоко несчастливы всю жизнь

main_img

Мечта - это приключение, это друг, с которым можно расправить крылья и полетать, создавать ценный опыт, в том числе новые условия жизни.

Обнаружив мечту, мы обнаружим себя в таинственном месте.
Получим самые невероятные вопросы.
О, как я оказалась(ся) здесь?
Открыты ли двери к достижению, что за странные объекты вокруг меня?

Кажется глупым не попробовать.
Добраться.
Не останавливаться.

А внутри напоминание, что пробовали много раз, но все же не получается, а даже наоборот, снова и снова приходит ощущение ступора. Грызущее изнутри, опустошающее отчаяние. Сомнения в себе, в самооценке. Что же делать? Спрятаться под одеяло, бежать?
Ассистировать собственному конфликту? Как найти выход?

Да, мне приходилось слышать на интервью и надежду, и боль, и отчаяние. Но все же выход должен быть. Порой непросто оставить свой способ (не жизни). Но когда ни одно из наиболее значимых начинаний, из выбранного поведения не радует, а только вызывает раздражение, не приводя к результату - симптомы сжигающего энергию внутреннего конфликта становятся ощутимы. Хотя многие могли представлять себя, как лучшего.

Безусловно, страшно оставаться комнате с закрытыми дверями.
Где старые, а порой и непонятные объекты всплывают в памяти.
А время включает обратный отсчет.
 

В подобных ситуациях концептуальной становиться потребность снова встретиться с событиями прошлого. Соединить разделенные эмоции. Попытки понять, попытки прояснить, попытки распознать проблему, вновь обнаруженная связь с сегодняшними волнующими событиями помогут получить существенные сообщения. Согреют светом самостоятельных инсайтов.

Когда-то вас не могли или не хотели услышать. Подпитывая представление о себе плохом, оставляя в конфликте эмоциональных проблем, структурированных приблизительно так: "Если я сделаю что-то не так - это плохо, или я сделаю так - это тоже плохо".

Важно не остаться прикованными ко всему, что накопилось в пассиве, что мешает соединиться усилиям, укоренить желания. Когда трудные, порой драматичные моменты, оставляют глубокий след, не пускают реальную жизнь. Эмоциональные сложности все очевиднее, а депрессивные нотки все мучительнее. Но в попытках разобраться реальное Я приходит к ощущению актуальнейших потребностей. Начинать жить свою жизнь, чувствовать плоды вложенных усилий.

И если понимаете, что сейчас тот самый момент истины, когда есть шансы начать, приходите в терапию.

Психике нужна базовая опора, новый опыт для хороших проектов, для программ приятного поведения, для концептуальных решений.
Очень важно пройти сквозь трудные моменты не в одиночестве.
Прийти к новым способам мышления.
Понимать, что подводит.
Адаптироваться, почувствовать триумф.

Наконец, это шанс ощутить большое, возобновляемое количество энергии.
Шанс получить новый способ отношений, где мир реален, где не теряется связь с собственным голосом. Где в каждом следующем дне - искренняя радость.

Не остаться запертым вместе с мечтой в таинственную комнату в попытках найти выход.
Не оставаться ограничением для самого себя.
Не оставаться уклончивым до избегания, мстительным до саморазрушения.

Квант ответственности, понимая ошибочные и успешные паттерны, квант осознанности. Если хотите, обнаружить себя счастливыми.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать