Снятся сны об изнасиловании

Советы психологовСнятся сны об изнасиловании

Вопрос психологу

Спрашивает: Амалия, 22 года

Категория вопроса: Сон и сновидения

01.10.2018

Уже неделю снятся сны об изнасиловании (либо я жертва либо свидетель ), просыпаюсь среди ночи, с чувством тревоги. Сначала не понимала почему , возможно что это связано с тем что три года была попытка изнасилования но я смогла выбраться, были сны (но там было не завершённое изнасилование), а сейчас в снах дело совершается до конца . Как быть ?

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 719     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Амалия, такие сны свидетельствует о Вашем эмоциональном состоянии, застрявшей в той травмирующей ситуации. Психика пытается с помощью снов хоть как-то справиться, ищет любой способ, но чтобы хроническая тревога нашла свое завершение.

ВАм будет гораздо лучше, если поможете психике прожить ситуацию не с помощью слов, а с помощью слов на встрече с психологом. И будет важным узнать, почему для Вас, хоть и бессознательно, важно завершить ситуацию свершившися насилием, а не счастливым спасением, как в реальности.

Ŕакитина Татьяна. Помогаю жить в согласии с собой. Skype, очно

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18113     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Амалия.Сновидения об изнасиловании не обязательно об физическом насилии.Как вариант,Вы можете ежедневно терпеть психологическое насилие над собой.Например,директивное поведение мамы,или мужа,или начальника на работе.Или,всех вместе.Поэтому,чувство бесправия и зависимости может проявляться в сновидении,как насилие над телом.Так как,в сновидении все замаскировано.Важно,на мой взгляд,посетить раза два-три психолога,что бы понять контекст Ваших сновидений.И,если подтвердится Ваша эмоциональная зависимость от других людей,то важна будет продолжительная работа по повышению Вашей ценности.Что бы стать не зависимой и самодостаточной личностью.

Баранова Анастасия Андреевна

Психолог Костанай Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 41     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте Амалия!

Однако сон позволяет вам «выпустить пар». Если вы регулярно видите сны такого характера, то, возможно, вам стоит устроить сеанс медитации с объектом вашего гнева или как-то изменить обстоятельства своей жизни. Ваша тревога не дает самостоятельно справиться,Вам однозначно нужно работать с психологом

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!