Суицидальные импульсы

Советы психологовСуицидальные импульсы

Вопрос психологу

Спрашивает: Лиза, 20 лет

Категория вопроса: О смерти

16.09.2018

Здравствуйте.Моя проблема заключается в том, что у меня периодически возникает сильное желание покончить с собой.Например, когда я еду в автобусе и планирую свои дела, меня вдруг перещелкивает и я начинаю мыслить в другую сторону.Мне все кажется бесполезным, и я каждый раз обещаю себе, что придя домой повешусь.Спустя час-два мое сильное желание пропадает,и я уговариваю себя подождать.К сожалению(или к счастью) в моем доме нет ни одного места, где я могла бы повеситься(другие варианты для меня недоступны или слишком болезненны), поэтому чтобы совершить суицид мне нужно идти в лес, а пока я до него дохожу, мне уже не хочется умирать.Пробовала повеситься на дверной ручке, но как-то не срослось.Я знаю, что если обстоятельства сложатся так,что у меня будет возможность отравиться или вскрыть вены, я это совершу рано или поздно.Для меня жизнь (любая) не имеет никакой ценности,меня здесь держит только сильная привязанность к одному человеку(не хочется терять возможность видеть его каждый день).Но я понимаю, что мои чувства глохнут, что моя жизнь проходит мимо, что пора прекращать.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2438     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Лиза! Жизнь полна разных красок, она не остановилась на одном человеке. Посмотрите вокруг, подумайте чем вы хотите заняться,  думаю у вас есть увлечения ,которые вам интересны. Возможно у вас не совсем легкое время, и вы переживаете о какой-то проблеме? Чтобы разобраться в ней обратитесь  к психологу,  который поможет вам. Советую вам начинать мыслить позитивно, попробуйте сделайте эксперимент. Всего доброго, удачи и любви!

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Лиза, здравствуйте. Поиск альтернативных смыслов жизни, наверно смог бы Вам помочь сохранить и полюбить свою жизнь. Однако помощь специалистов в решении вашей проблемы , навязчивых мыслей Вам необходима. Вы не одиноки и людей страдающих подобным душевным расстройством достаточно много http://dusha-fond.ru/simptomy-obsessivno-kompulsivnogo-r , при этом существуют способы помощи и поддержки таких людей как Вы.

Жизнь она по своей сути конечна, так уж заведено, так зачем же торопить события?

Обращайтесь за помощью к врачу психотерапевту.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3349     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте. Есть и другие варианты в жизни. Например, можно продолжить жить и пробовать увидеть в жизни красоту. Тот же прекрасный лес. Возможно, Вам больно, поэтому уход из жизни это способ облегчить жизнь, но не нам решать когда умирать.

Порекомендую Вам регулярное наблюдение у врача-психиатра и интересную психотерапию - диалектическая поведенческая терапия. Если Вы написали сюда, значит какая то часть Вас борется и хочет жить, а потому желаю Вам удачи, берегите себя. Поверьте, жизнь стоит того, чтобы жить.

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!