Психоанализ по скайпу с суицидальным клиентом

ГлавнаяСоветы психологовПсихоанализ по скайпу с суицидальным клиентом

Вопрос психологам

Спрашивает: Анна, 22 года

Категория вопроса: О смерти

12.02.2019

Здравствуйте,
Мне 21 год. Имею клиентский опыт работы с гештальт-терапевтом 7 лет. За это время у меня было два терапевта. Обращалась с невротическими проявлениями, депрессивным состоянием, в особо кризисные моменты сопровождающимся суицидальными мыслями. Но при работе с терапевтами данного подхода в психотерапии желаемых результатов достичь не удалось. Сейчас я бы хотела обратиться к психоаналитику, но в моем городе психотерапевтов психоаналитической ориентации нет. Также я являюсь студентом дневной формы обучения и платить за сеанс больше одной тысячи рублей у меня нет возможности. Скажите, пожалуйста, насколько возможен психоанализ по скайпу и возможен ли он в данном формате с суицидальным клиентом? Порекомендуйте психоаналитика, с которым я смогу начать работу в пределах моих финансовых возможностей.
С уважением Анна.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388563 совета)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Психоанализ по скайпу с суицидальным клиентом

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 961     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 52

Анна, добрый день,

Не совсем уверен, что классический психоанализ - это то, что вас действительно нужно.

Если уж работать по скайпу, то лучше поискать психолога, который вам больше подходит. И как личность и по принципу логики взаимодействия с ним. Почитайте личные страница психологов, их статьи на сайте

Можно договорился о разовой бесплатной консультации. Лично я такую форму взаимодействия использую. О цене тоже можно договориться.

Любой практикующий психолог в той или иной степени использует принципы, обозначенные психоанализом. И многие психологические техники работы имеют в основе именно психоанализ. Но каждый психолог в итоге формирует свой личный подход, даже если говорит, что принадлежит какой-то конкретной школе.

И кроме того, с каждым человеком и каждой проблемой чаще всего приходится работать, используя разные подходы и техники.

По скайпу работать можно. Те очевидные неудобства, которые ожидаются заранее, обычно забываются минут через 5 - 10. Но у такой формы работы есть и свои преимущества

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Анна,

К сожалению в письме не упомянули причины суицидальных намерении, по моему мнению психоаналитик и должен в первое время работать с такими запросами, намерение на суицид это следствие определенных психологических расстройств, их нужно выявлять с помощью психоаналитики, нужен сеанс консультанта кому бы вы доверились, что касается онлайн консультации, зависит от клиента, если клиент не расположен к подобной практике, то и раскрываться не будет, соответственно работать будет тяжело, в подобных сеансах важны детали, ваши чувства, что вы испытывали в те секунды когда были действия с вашей стороны, нужно будет и вам работать, вспоминая чувства, мысли и действия. Но я думаю пробовать стоит, так как на кону стоит очень серьезный вопрос, учитывая ваш возраст, нужно избавляться от таких мыслей чем раньше тем лучше, у вас вся жизнь впереди, касательно оплаты я готов попробовать провести онлайн консультацию если вы захотите и будете готовы.

С Уважением,

Данияр

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18996     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анна.Психоаналитический подход в состоянии решить Ваши затруднения в длительной терапии(года два,три.например,невскидку.Твак как,оживляются все конфликты Вашего детсткого прошлого и формируется новая идентичность личности.Но,находить специалиста Вы должны сами,того,кто Вам по душе и Вас понимает и умеет сопереживать.Работа по скайпу вполне подходит и дает прочные результаты.Стоимость терапии обычно,пропорциональна опыту специалиста.На такое важное дело материальную помощь можно просить у родителей,или отсрочить такую важную работу на то время,когда Вы сами начнете работать и зарабатывать.Работа с психологическим здоровьем важнее недвижимости и машин.Поэтому,обращаться за помощью можно смело и решительно.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!