К кому обращаться? Я не могу так больше

Советы психологовК кому обращаться? Я не могу так больше

Вопрос психологу

Спрашивает: Марианна, 26 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

16.09.2018

Здравствуйте.Марианна,26 лет. Не знаю к кому обратиться со своей проблемой. Лет 5 назад в жизни наступила черная полоса,которая длилась очень долго и это сильно подпортило мою психику. На данный момент мое психическое состояние неустойчиво. То уныние,чувство безысходности,вплоть до суицидальных мыслей, потом внезапное чувство окрыления,эйфории,готовность свернуть горы,повышается двигательная активность и я становлюсь совсем другим человеком,уверенной в себе.Между этими двумя состояниями также наблюдаются моменты равновесия,т.е.самое идеальное состояние,и не уныние и не беспричинная радость. А последние пару месяцев к этому добавилась еще и неконтролируемая агрессия, чуть какая мелочь произойдет,все, у меня сносит крышу,я начинаю орать,швырять вещи по всей квартире,делаю себе больно,бью со всей дури кулаком по стене,и только после того как выпущу пар,успокаиваюсь.Но скорее агрессия от сильной неуверенности в себе.Ведь лучшая защита это нападение.. Еще то бессонница,ночные кошмары,то наоборот сплю по 13 часов и не могу проснуться.Ужасная лень,апатия,устаю даже ничего не делавши и ненавижу себя.Страх,беспокойство БЕЗ ПОВОДА, заметное ухудшение памяти,могу даже забыть свой возраст.
Я не могу так больше. Помогите пожалуйста

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2438     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Марианна! Состояние, которое вы описываете носит психологический характер. Советую вам обратиться за помощью к психологу, с ним вы сможете разобраться в вашей проблеме. Можно получить как бесплатную помощь в поликлинике по месту жительства, так и платную. Всего вам доброго, удачи!

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18113     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марианна.Симптоматика очень обильная,поэтому,опасная.Если самостоятельно,поработайте с книгой Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Длительно,перечитывая и вчитываясь.Неторопясь и осмысливая прочитанное.Тогда у Вас постепенно появятся новые стратегии стать гармоничной,с чувством полноценности и постоянного позитива.Если этого окажется мало,важна в ближайшей перспективе курсовая работа с психотерапевтом или психоаналитиком.Самостоятельно на такую работу могут уйти многие годы без особых гарантий.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!