Постоянные суицидальные мысли

Советы психологовПостоянные суицидальные мысли

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 23 года

Категория вопроса: О смерти

12.06.2019

Я 4 года болею рекуррентным депрессивным расстройством. Испробовала кучу лекарств. Ничто не помогает. У меня постоянные суицидальные мысли. Я не чувствую радости ни от чего. Ни капельки удовольствия от того, что я живу. И не вижу смысла продолжать сие существование. Но продолжаю, ибо у меня есть обязательства перед родными, так что, не переживайте, кончать с собой я не собираюсь). Но как мне начать жить, а не существовать?

Ответы психологов

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 202     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Мария, нужна психотерапия, длительная. Я скидки на работу в скайпе с регионами.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Мария, здравствуйте!

Можно лишь представить, как Вам тяжело внутри, что эта тяжесть приводит Вас мыслям о самоубийстве. Радует то, что Вы не сдаетесь и ищете помощи. Это и есть первый шаг на пути к жизни. Из того, что Вы писали - один из способов начать жить - обратиться за помощью к психотерапевту, разложить по полочкам то, что накопислось за годы болезни и освободить место для жизни. Все в Ваших руках, ибо это только Ваша жизнь и Вы решаете, как Вы хотите ее прожить. 

Если есть желание жить - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Пушкарёв Юрий Игоревич

Психолог Белгород Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 115     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Мария! Прежде всего очень хорошо, что Вы обратились с вопросом к психологам, значит Вы всё же хотите что-то сделать со своим, безусловно тяжёлым состоянием, и что-то изменить к лучшему. Конечно, работа с депрессией требует длительного времени и постепенности, однако при желании человека, мелкими шагами можно достичь определённого результата. Для начала, например, такого, когда нечто, казавшееся бессмысленным, начнёт потихоньку обретать этот смысл. Это может быть всё, что угодно, какие-то мелкие дела и занятия, прогулки и т.п. Проделать эту последовательную работу возможно вместе с психотерапевтом, причём это должен быть не просто врач, назначающий определённые лекарства, а специалист, который сможет предложить Вам определённую программу действий, то есть реальную психотерапевтическую работу. Эта работа, например, может начинаться с выяснения причин и сущности Ваших переживаний, причин отсутствия интереса к происходящему, с выяснения того, на чём основывается Ваше восприятие жизни. Также важно выяснить, что Вас могло бы отвлечь и порадовать в жизни. Сейчас, вероятно, это звучит странно для Вас, но тем не менее, поиск позитивных моментов, для начала мелких и незначительных, может быть вполне успешным. Дело в том, что депрессия представляет собой как бы призму, через которую мы видим всё в мрачных тонах, но постепенно можно попытаться научиться смотреть иначе.

Таким образом, работа с психотерапевтом может быть разнообразной, кропотливой, конечно требующей усилий и времени, но она может позволить достичь определённых результатов, чего я Вам искренне желаю!

Удачи Вам, Мария!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Медведева Анна Алексеевна

Психолог Атырау Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 236     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Здравствуйте Мария!Знаете сколько таких клиентов проходит через наше лечение и оно лечится.Посто вам надо попасть к хорошему Практическому психологу- психотерапевту,который применяет различные направления в психотерапии:гуманистическое,экзистенциальное,психоанализ,НЛП,эриксоновский гипноз.И тогда ваше настроение заиграет другими красками.И это лучше сделать по месту жительства,так как вам прийдется пройти курс психотерапии,а он вам нужен минимум три месяца.Желаю вам выздоровления,и это точно.С любовью

Пр. психолог-психотерапевт Анна Алексеевна Медведева г. Атырау

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Мария! Если к вам такие мысли приходят

Мария

У меня постоянные суицидальные мысли. Я не чувствую радости ни от чего. Ни капельки удовольствия от того, что я живу. И не вижу смысла продолжать сие существование.

знчит пора умереть "старой Марии" и стать "новой", такой какой вы сами себя еще не знали. Добро пожаловать на терапию! 

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мария. Я бы порекомендовала Вам обратиться к психиатру и рассказать врачу о лекарствах, которые принимали. Если лекарства не помогают, важно понять причину и поменять схему лечения, изменить дозировки. Думаю, важен хороший терапевтический контакт с врачом. Далее порекомендую Вам когнитивно-поведенческую терапию или диалектическую поведенческую терапию. Кроме того, порекомендую начинать  пусть даже с минимальной активности, выходить на улицу, гулять, заниматься полезными делами. Это состояние не навсегда, но важно его скорректировать и приложить все усилия, чтобы сохранить своё психическое здоровье.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 601     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Мария,

Обязательства перед родителями возможно не всегда резонная причина, в нашем поведении всегда есть выгода для нас самих же, суицидальное поведение может быть следствием многих факторов, нужно работать с чувствами и вашим восприятием, рекомендую поработать с психоаналитиком, часто бывает что мы сами не можем увидеть простые вещи, а с помощью со стороны легко понимаем и меняем положение дел.

С Уважением,

Данияр

Бочаров Сергей Иванович

Психолог Шахты Был на сайте: 22 июня

Ответов на сайте: 7     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 36

Здравствуйте, Мария! Рекуррентная депрессия препаратами не лечится. Я бы вам порекомендовал поработать в школе КПТ над своими мыслями. А.Бек доказал высокую эффективность лечения депресии с помощью КПТ. Кстати, недели две назад ко мне пришла женщина с рекуррентной  депрессией. Через 5 сеансов от нее не осталось и следа. Вот ее отзыв(Елена КД), который она оставила   https://www.b17.ru/bocharov/#otzyv   Желаю скорейшего выздоровления!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!