Развод, или сохранение брака?

Советы психологовРазвод, или сохранение брака?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 28 лет

Категория вопроса: Семья

18.08.2018

Добрый день! Мне нужна помощь, сама уже не в силах разобраться.
Мне 28, мужу 34, в отношениях 5 лет, в браке 4 года, детей нет. У меня 2 высших и работа, у него среднее специальное и он бездельник, но со своим домом и машиной.
Начну сначала...когда мы познакомились, я влюбилась сразу, начались отношения, через полгода я переехала к нему (под Новый год), когда начали встречаться он не пил, в Новый год начал (разумно, раз в 1-2 недели), но когда он пьяный - это СОВСЕМ другой человек, он очень агрессивный и злой, просто лицо даже "другого" человека. Так вот, в феврале, за две недели до моего ДР, он очень сильно был пьян и сидел за компьютером, громко слушая музыку, было уже 3 ночи и я хотела спать, на мои просьбы прикрутить - он не реагировал, тогда я просто встала и прикрутила громкость сама, в ответ на это - он меня ударил с такой силой, что я упала, потом он резко начал орать благим матом на меня (что я обалдела, какого я лезу и т.д.) и все эти оры сопровождались просто избиением, он швырял меня по всему дому, бил по лицу и голове, остановился только тогда - когда у меня пошла кровь из носа...И тут же, в секунду, он переменился и начал мне мочить полотенце/обнимать/извинятся и т.д. На след. утро я не смогла открыть глаза, мое лицо было сплошной гематомой, он бегал надо мной, пытался все сделать, что нужно было тогда, а я его начала бояться. Простила (в моей жизни это вообще первый раз), думала что он "не специально". Родителям сказала (когда увидели в мой ДР фингал, остатки отека) что ударилась об дверной косяк. Прошло время, я забеременела, семьи решили что нужно жениться, он не хотел. В итоге после всех нервотрепок, я оказалась в больнице с выкидышем, он поддерживал и после выхода из больницы мы все же поженились. В день свадьбы он опять напился, уехали уже от гостей, дома он устроил скандал что рано ушли, забрал подаренные деньги, ударил и ушел с друзьями гулять. Первая брачная ночь была через 2 недели.... И после этого периодически все продолжалось. Я терпела, верила в то что он будет работать и все будет хорошо (продукты в дом покупает его бабушка).
Потом секс был редкостью, могло его не быть и по 2 месяца (он никогда первый себя не проявляет, а когда делала я, то всегда были отговорки). В общем, все это длилось долго, он мог меня по пьяни выгнать, когда ругались, я сама уходила на 3 мес., потом помирились. Сейчас, уже несколько месяцев, жили как соседи, я ему изменила (он не знает), потому как уже полгода нет секса, опять ругаемся, у него претензии ко мне (что я не вкладываю свою з/п в дом, а делаю себе ногти, что я вспоминаю ему все гадости что он дела), а у меня к нему (не работает и ищет 100 причин чтобы и не начать/ в пьяном угаре несет чушь и оскорбляет меня, нет секса, даже объятий и поцелуев).
И он выгнал меня в воскресенье, со словами "не нравится уходи или по плохому уйдешь", я взяла чемодан и уехала в гостиницу, ревела...он не звонил даже, в четверг пошли подали на развод, он говорил что не хочет, что любит и что нужно сохранить семью - но я подала, хоть и со слезами на глазах.
Сейчас внутри тааак плохо и больно, что не передать, прям все щемит. Я не знаю что делать, забрать заявление и опять в свое болото, или же в очередной раз пытаться что-то наладить????

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 770     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Если после всего произошедшего вам ещё кажется, что можно все наладить, то вам определённо требуется помощь психолога по созависимых отношениям.

Приходите, помогу.

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1260     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 19

Разводиться без вариантов, пока детей нет.

В России каждые 40 минут гибнет женщина от рук "любящего" мужчины. Когда наступит ваша сороковая минута?

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Рожкова Мария Александровна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 122     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

Здравствуйте, Юлия!

При расставании всегда больно, т.к. это рана. Чем-то Вас привлекает "свое болото" и позиция жертвы. Чтобы Вы сказали о женщине, терпящей и прощяющей такое унижение, физическое и эмоциональное насилие? Уважает ли она себя?

Налаживание отношений - это двухсторонний процесс, в Вашем письме мало информации, как Вы это пытались делать. 

Что делать? Решать Вам.

Рекомендую Вам почитать книгу В. Д. Москаленко "Когда любви слишком много".

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18062     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Юлия.В этой ситуации-Вы жертва отношений с нарциссически ориентированным мужчиной.И пока Вы отделываетесь побоями.Но,это могут быть и переломы и травмы на всю жизнь.так как,в человеке переизбыток детской агрессии на мать.И с таким человеком,если Вы не махровая мазохистка,важно прощаться.У Вас,слава богу,хватило сил сделать этот шаг.Но,неуверенность так сильна,что Вы вот вот передумаете и опять вселитесь в дом с машиной.А у себя Вы-на последнем месте.Это потому,что у родителей Вы были хорошей только,когда учились.И где-то в будущем.В настоящем,у родителей Вы отсутствовали.Ни похвалы,ни одобрения Вы от них не получали.Поэтому,и дали себе самую низкую самооценку.И жизнь в унижениях-для Вас норма Вашего детства.Поэтому,Вам так трудно себя полюбить.По хорошему,Вам важна личная терапия по повышению Вашей самооценки.Что бы выстроить новые отношения и внутри себя,и благодарные,с молодым человеком,который умеет быть зрелым.Выбирайте,оставаться жертвой или работать над собой.В том числе ,и с помощью специалиста.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!