Я хочу умереть

Советы психологовЯ хочу умереть

Вопрос психологу

Спрашивает: Черная Пятница.

Категория вопроса: О смерти

17.08.2011

Да, я оень хочу умереть. Наверное из-за того,что больна психически. У меня глубокая депрессия и я законченная пессимистка. Меня зовут Маша. Мне 14 лет. Да, я совсем малышка.
Моя мама умерла, когда я пошла в первый класс. Наверно, тогда у меня началось некое раздвоение личности, я озлобилась, я издевалась над всеми, била, ругалась, орала. Но все это только если меня кто нибудь разозлит. С кем-то я дружила, но не признавала мнения других.
Как-то летом я посомтрела на себя со стороны и изменилась. Да да! Я смогла! Я перестала кидаться на тех, кто меня злит, я унимала их одним взглядом. Знаете, у меня очень злые глаза. Когда я злюсь, люди смотрят на меня, как на разъярённую волчицу. Волчьи глаза.
дело в том, что когда умерла мама, (моя любимая мамочка, которая бросила меня, хотя гвоорила, что будет всегда со мной, я иногда прошу её, чтобы она забрала меня с собой к папе, к себе, к дедушке, на небо!) меня на воспитание взяла её сестра - Наташа. Она вырастила двух дочерей и вообще очень добрая женщина. Но она избивает меня за мои оценки и постоянно говорит обо мне плохие вещи за моей спиной. У меня чуткий слух и я реву чуть ли не каждую ночь, потому что слышу, что она говорит бабушке, Господи, а так поддакивает!! Я даже сейчас плачу, потому что вижу, как она ведет себя со мной и что говорит бабушке. Я не выдерживаю! Мне надоело! Я дажене знаю, зачем пишу вам это, но мне некому рассказать, у меня никого нет! Нет конечно у меня есть лучшая подруга, но..Она не тот человек, с которым я могла бы поговорить. Я одна, я одна, я одна. У меня никого нет, почему я?!
Я постоянно недовольна собой, я страшная, толстая, у меня тонкие волосы, злые глаза, ужасный нос, кривые ноги, кривые пальцы, некрасивые губы...Я уверенна, что у меня никогда не будет детей и я ничего не добьюсь. Мне это постоянно твердит тётя...Как мне пережить это все?! Сбегала из дому три раза, надеясь спастись, но..Она находла меня и только сильнее избивала. Как-то в четвертом классе она при всех ударила меня дневником по лицу. Я шла домой зареванная, из носа текла кровь. К нам приходит каждый год девушка из опекунского совета и спрашивает, все ли у меня нормально, хорошо ли я живу? А я пыталась спрыгнуть с пятого этажа...Я хотела порезать вены, я с 11 лет хочу умереть. Хорошо ли я живу?!! Я ужасно живу, мненичего не светит в будущем, потому что я тупа как пробка! Я не понимая алгебру, не учу русский язык, поэтому простите за ошибки! Я хуже всех шью, я не умею рисовать, у меня отвратительный голос!
Подскажите мне, как спастись? Как продержаться ещё целых четыре года вместе с этой мучительницой? Мне необходим ваш ответ. В пятницу я наглотаюсь лекарств или все таки спрыгну. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

Ответы психологов

Аршинов Евгений Геннадьевич

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Привет, Черная пятница!!!

СОЧУВСТВУЕМ ТЕБЕ - ДЕРЖИСЬ!!!

Хорошо, что ты нам написала, поделилась, Мы здесь, Мы рядом, Мы с тобой!! Мы всегда будем здесь, будем ждать твоего письма, знай ты не одна!!

Все обязательно наладиться!!!! 

Не всегда жизнь бывает к нам справедлива, нужно пройти испытание, что бы в дальнейшем быть сильнее, мудрее.

Попробуй направить энергию больше в учебу, с той силой, с которой сможешь, это лучший и единственный шанс в перспективе на будущее, хорошее образование позволит стать тебе независимой!!! И чем больше сейчас ты вложишь знаний в себя, тем больше шансов обрести, то о чем мечтаешь. Уход в учебу поможет отвлечься от всех бед!!! И если станет одиноко, пиши нам!!! В любом вопросе поможем разобраться!!!! 

Удачи Пятница!! 

А.Е.

Комарова Вера Леонидовна

Психолог Орехово-Зуево Был на сайте: 21 сентября

Ответов на сайте: 5554     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 55

Уважаемая малышка четырнадцати лет! Пальцы сопротивляются набирать Ваш ник...

Как корабль назовешь, так он и поплывет!

Да, смерть мамы - тяжелейшая потеря. Как я поняла, умер и папа? Они оттуда, с облачка, следят за Вами, они Ваши ангклы-хранители и если Вы будете счастливой - им будет спокойно и он будут рады!

Про тетю... Ей не просто, у неё ответственность не только за своих детей, но и за Вас, она вот так, как можетЮ справляется. Она же "вообще очень добрая женщина", но у неё есть обязательства перед сестой - вывести Вас во взрослую жизнь, а т.к. Вы - другая, от своих мамы и своего папы - она воспитывает Вас по своим меркам, а не по понятиям Вашей семьи (родительской). Вы не одиноки, у Вас есть родители (просто они далеко). Люди умирают. Так бывает. Мама не бросила Вас. Она умерла и это - её судьба. 

По тексту, так Вы умная, глубокая, повзрослевшая рано, девушка с не простой судьбой, симпатичная (не верю про ноги-руки!)! У меня, например, ноги кривоваты, да разве в этом дело? 

Обращайтесь, поможет Вам тот, к кому Вы обратитесь.

Ершова Мария Майевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Маша!

Это тяжело когда теряешь близких людей, но не повод для того,чтобы оставшуюся жизнь посвятить в жалости к себе. На самом деле в вашем письме я увидела сильную личность с хорошим потенциалом, который можно будет реализовать в самых различных областях жизни. да и ошибок в вашем письме нет практически, так что зря вы на себя грешите. Нет идеальных людей, однако вряд ли ваши родители бы одобрили,что вы собрались уходить на тот свет вслед за ними. Возможно. они полагали для вас другое будущее. Вы пишете,что тётя ваша добрая, значит в ней есть всё же что-то хорошее. Когда приходили из центра опекунства вы имеете право сказать о том, как к вам относятся. Поверьте, Маша, вы не одна в этом мире и есть люди со схожими проблемами. Самое главное - это найти в себе силы жить и полюбить себя. Итак,что вы имеете - огромный потенциал и волю - останавливать взглядом обидчиков - это показатель большой внутренней энергии. Подумайте о будущем - в конце концов -вам не вечно жить с тётей возможно, у вас ещё есть родственники? По достижении более взрослого возраста, вы можете пойти на работу и уехать например, жить в другой город. Помечтайте- кем вы хотите быть? Чем заниматься? даже если это нереально, мир любит нас не за то,что думают о нас окружающие, а за то что думаем о себе мы сами. Посмотрите в зеркало, только без привычной защитной озлобленности,которая на самом деле является вашей защитой от внутренних страданий и потерь. итак. подойдите к зеркалу - навреняка, в вас много очено хорошего - и  зная свои недостатки обратите внимание на достоинства - вот возьмите и улыбнитесь себе.всё равно терять вам уже нечего , так почему бы вам не полюбить себя-вот такая какая есть, милая, пусть и неидеальная, но точно уникальная и чувствующая. Это вы - и ваша душа , ваша энергия меняет ваш мир и вас. Просто примите себя такой какая вы есть. Вы-это чудо, да даже если вы и не согласны со мной. но это так. И  вы сможете иметь детей и добьётесь всего чего захотите. потому что , к счастью - это решает не ваша тётя или кто-либо ещё, а только вы! Улыбайтесь себе внутри. даже если поначалу будет очень очень сложно. но попробуйте ощутить этот мир - шире обычного восприятия, возможно. вам удастся почувствовать .что он бывает очень чутким и добрым, наполненным волшебством, если мы сами поверим в  это. Поверьте сами,что вы достойны счастья, развивайте себя, ваша тётя - это урок на пути вашей жизни, урок сложный. но пройдя его вы наберёте ещё больше мудрости и сил для жизни.  Любой человек - это чудо и жизнь,на самом деле - это дар - просто попробуйте почувствовать её! Вы в самом начале пути, да он начался сложно. но ведь впереди столько открытий и счастья! Подарите себе его, вы достойны этого подарка!

Сенченко Василий Алексеевич

Психолог Мытищи Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Дорогая девушка!

Я не буду тебя уговаривать или сочувствовать твоей беде. Плачь, девушка, этот дар Бог дал женщине. Вместе со слезами уходят неприятности и горе.

Бог всегда с тобой, Он ни на секунду не покидает тебя. Он кормит и поит тебя, одевает и воспитание с образованием дает. Бог надеется, что ты выполнишь порученную тебе работу, когда вырастишь.

Просто подскажу тебе, что в России, как и в других странах, действует закон о защите детей. Обратись к своей школьной учительнице или к директору школы, или к полицейскому на улице - они смогут помочь тебе.

Хотя в детском доме не всегда лучше, чем в родном.

Там может прошлая жизнь раем показаться.

Хотя никто не знает, что нас ждет впереди.

Удачи тебе!

Василий Сенченко, психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!