Я хочу умереть

Советы психологовЯ хочу умереть

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 20 лет

Категория вопроса: О смерти

25.04.2018

Здравствуйте, не знаю, зачем все это пишу, потому что полностью осознаю свое поведение. Так же прекрасно знаю, что вы ответите на это. Наверное, мне просто нужно высказаться. Я, действительно, всерьез задумываюсь о самоубийстве. Была попытка суицида еще в десятилетнем возрасте (пыталась повеситься на колготках, потому что била мать)… полмесяца назад наглоталась таблеток, но мне промыл желудок мой молодой человек. Я не вижу никакого смысла в жизни и в своем существовании. Полностью осознаю, что от этого не станет никому легче из близких и любимых людей. Я не хочу жить, меня полностью дезинтегрировало чувство никчемности, безысходности и отчаяния. Вижу только два пути перед собой: существовать по инерции, либо отказаться даже от существования. Я больше не могу превозмогать. Я не хочу жить.
Не знаю, что пошло не так, но уже продолжительное время нахожусь в депрессии и апатии, при этом на автомате хожу на работу. У меня есть человек, которого я безумно люблю и любима им. Но я настолько разочаровалась в жизни в свои 20 лет, что хочу все это закончить. Мне не нужна такая жизнь, кажется, что я что-то где-то упустила. Во мне что-то перегорело, сломалось. Больше не могу.
Спасибо, что выслушали. Извините, что потревожила.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3067     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 63

 Анастасия, добрый день. 

В вас говорит болезнь и она же отравляет вашу жизнь. А если есть болезнь, то ее надо лечить. Неоднократные суицидальные попытки и суицидальные мысли, утрата смысла жизни и апатия являются симптомами ряда заболеваний. Обратитесь обязательно к врачу психиатру или как минимум на телефонную службу доверия. 

На самом деле иногда в организме просто недостаточно какого-то вещества, и это может приводить к таким тяжелым последствиям. Как вы понимаете, это вещество вполне можно восполнять в виде лекарств, а ваши мысли и эмоции восстанавливать и адаптировать в беседах с психологом

но для верной постановки диагноза и правильного лечения необходимо обследование и тщательное корректно подобранные препараты. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2994     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

"Жизнь прекраста и удивительна, если правильно подобрать антидепрессанты!"

Анастасия, возможно вам имеет смысл сходить к врачу-психиатру и попросить выписать вам лекарство. Это поможет вам "вынырнуть" из той "депрессивной ямы", в которую вы провалились.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!