Стала пропускать и перепутывать буквы на клавиатуре

Советы психологовСтала пропускать и перепутывать буквы на клавиатуре

Вопрос психологу

Спрашивает: Света, 50 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

09.08.2018

Я уже наверное полгода стала пропускать, перепутывать, забывать переключать Рус/Англ, Caps Lok - я раньше перепутывала, но то ли я просто при этом не психовала, то ли не ругала саму себя за это, как то нормально все было, но сейчас - прям внутренне ругаюсь, беспокойство какое то, мол деменция старческая...мол все мозг уже состарился, а по-моему все началось с ноутбука на котором слишком чувствительный "прямоугольничек" (который вместо мышки то на всех ноутбуках есть, не помню как он называется). Вообщем он то перескачет вначало, то в конец, то в середину экрана и я нервничала и по-моему и с этого и понеслось...я научилась беситься оттого, что не получалось и приходилось, да и прям сейчас приходится СЛЕДИТЬ пристально за текстом, чтоб он после "Enter" не ушел в чат или в скайп, а то не только я уже начинала нервничать, но и те кто читал это все...вообщем сейчас все так запущено стало, что я уже трудности стала с обучением (я дистанционно переподготовку сейчас заканчиваю) испытывать, уже даже и на своем рабочем ПК стационарном..мне 50 лет, но я во первых с молодости не законченный кандидат наук, поэтому постоянно то обучаю, то обучаюсь сама, для меня процесс обучения всегда был радостью, а тут горе какое то стало...
Что мне сделать? Как перестать психовать на саму себя? Как восстановить навык печати на клавиатурах, ведь это все и на смартфон тоже уже почти как неделю перешло (пусть и одним пальцем, но я почему то стала чересчур разгоняться сильно быстро куда то тороплюсь как будто бы)?

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 805     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Посетите врача, проверьте сосуды.

50 для деменции рановато, да и проявляется она обычно не так.

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Светлана, здравствуйте. 

То, что вы описываете, может быть как раз последствиями внутреннего напряжения, тревожности и ощущения, что вы находитесь в опасности.

И похоже, что вы живёте в таком состоянии очень давно. Вы не пишете о своей жизни, а называете симптомы либо начинающегося заболевания, либо реакции мозга на происходящие стрессовые и травматичные в жизни события.

Вы как бы вычленяете происходящее из контекста вашей жизни.

Хотя это все звенья одной цепи. 

Необходимо:

1 пойти к врачу и сделать диагностику осудов и прочее

2- пойти к психологу, чтобы снять последствия травматических историй жизни.

Обращайтесь, смогу вам в этом помочь разобраться.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 730     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Света, возможно, Вы неосознанно проживаете некий кризис, связанный с круглой датой. Все неосознаваемое все равно проявляется - в виде психования на саму себя, например, или перепутывая буквы на клавиатуре. Лучше обратиться к психологу, психоаналитику, чтобы обсудить, какие знания Вы не успели получить, какие получили и какие планируете получить. И для чего Вам столько знаний - безусловно, они являются большой ценностью, но всегда есть и глубоко личные мотивы тревожиться по поводу знаний.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!