Как выйти из депрессии? Помогите пожалуйста советом

Советы психологовКак выйти из депрессии? Помогите пожалуйста советом

Вопрос психологу

Спрашивает: Евгения, 30 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.08.2018

Здравствуйте! Уже длительное время я нахожусь в депрессии, началось все перед родами и вот длиться уже это все третий год, я не хожу гулять с ребёнком, не хочу следить за собой, не хочу прибираться и готовить, постоянно кричу и срываюсь, хотя знаю что не права, ещё меня раздражает старший ребёнок, мне кажется что я люблю только младшего, и если старший уезжает к бабушкам я даже не думаю о нем((( недавно умерла моя любимая бабушка и я стала ещё хуже себя чувствовать, не спать ночами, постоянно думаю об этом(((успокоительные не помогают, помогите пожалуйста советом.

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 597     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Евгения, депрессивные состояния советами не лечатся, к сожалению. Вы полны тяжелых переживаний, Вам необходма профессиональная помощь сейчас. Смерть близкого человека травмирует любого человека. Закономерно, что апатия овладела Вами. Обратитесь за помощью, это состояние необходимо прожить с поддержкой, понять его истоки. Зачастую депрессия появляется тогда, когда ощущается острая нехватка близкого человека или люди вокруг не способны проявлять тепло и понимание. 

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Евгения. Да, советы мало помогают в аптично-депрессивных состояниях или не помогают вовсе. Единственный для вас дельный совет в данной ситуации перед походом на плоноценный курс психологических консультаций возможен.
Прежде чем происходящее с вами диагностировать для себя действительно как депрессию, убедитесь, что форма вашей "депрессии" не является органической. В данном случае, вам сможет помочь врач - психотерапевт. Органическая или эндогенная депрессия это та депрессия, которая вызывается физиологическими причинами. Например: болезни щитовидной железы или печени, могут вызвать одну из форм эндогенной депрессии.
Посетите врача-психотерапевта и исключите для себя органическую форму, тогда можете смело идти на курс психологчиских консультаций.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 569     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Чтобы выйти из депрессии, вам нужно посетить психиатра, он вам выпишет таблетки и при сохранении исходных условий ващей жизни вы станете веселая и радостная.

Если вы вдруг хотите проработать причину, а не бороться со следствиями, то ваша проблема называется "кризис смыслов".

Это мой специализация, приходите на консультацию, обязательно помогу.

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 193     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Евгения, добрый день,

Вы пишете, что ваши "депрессии" начались перед родами. Это распространенная ситуация. В период беременности и родов, а также кормления ребенка, у женщин происходит сильное изменение и в гормональной, и психической сферах. Эти сферы тесно взаимосвязаны. 

Все это оказывает сильное влияние на психику и самоощущение. Для психики это сильный стресс. Образно говоря: "летят все настройки и регулировки". Поэтому из депрессии вызванной беременностью женщины часто переходят в состояние "постродовой депрессии".

Это все не зависит от вашей воли или желания, это глубинные и базовые пристройки организма и психики. Даже у одной и той же женщины разные роды могут проходить по разному и с разными последствиями.

Одними объяснениями делу не помочь - нужны консультации и работа с психологом. Опять же в образной форме могу сформулировать стоящую перед вами задачу: вам нужно установить новый баланс со своим телом и своей психикой. В ходе беременности родов они стали другими, и вам нужно научиться по-новому ими управлять. 

Совсем такой, как прежде, вы уже не будете, но сможете снова в какой-то мере вернуть себе многие привычки и прежний вкус к жизни. Вы не стали хуже, чем были, вы просто стали другой. Ваша психика угнетена тем, что по ней прошелся «гормональный шторм», а сознание и разум испуганы тем, что не узнают ту психику, с которой имели дело раньше.  

Обращайтесь за консультацией, постараюсь вам помочь

Горев Андрей (психолог: консультации по скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!