О себе и моём теле, и желании

Советы психологовО себе и моём теле, и желании

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 53 года

Категория вопроса: Самопознание

19.07.2018

Я с детства всегда считал себя девочкой.играл в куклы,носил платья.-не хотел быть мальчиком!к 20 годам у меня начала рости вполне женская грудь(сейчас почти второй размер!).фигура тоже женская-85/65/85.вес 54.ноги тоже женские.мне нравятся парни.правда в сексуальном смысле я так и не решился(или не решилась).вопрос;-за что со мной так природа поступила?что мне с этим делать!-я не могу больше так жить!

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 594     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Сергей, люди, которые имеют внешние признаки одного пола, а внутри себя считают человеком другого пола, встречаются. И это - повод жить.

Если хотите разобраться, что внутри Вас мешает получать удовольствие от жизни и заставляет страдать - обращайтесь. Я с этим работаю.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Можно и нужно думать и работать над тем, как принять себя таким.

Если хотите, я могу вам помочь в рамках "лечения разговором" - психотерапии, лучше очно - но можно и по скайп.

Главное - "подружить вас с самим собой" - это принесёт успокоение и понимание, как жить и действовать дальше, тут много разных вариантов.

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Шевелева Ираида Ивановна

Психолог Воронеж Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 676     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Сергей, здравствуйте.

Вы спрашиваете, что с этим делать. для начала необходимо провести диагностику. Вернее  это еще нужно было сделать  вашим родителям когда они заметили ваши поведенческие особенности. Но начинать никогда не поздно, так как есть вероятность, что у вас нарушение  психическое , то есть нарушение формирования полоролевого поведения, а не нарушение половои идентичности когда  ребенок  не принимает своего  биологического пола. И  это  далеко не одно и тоже. Психические особенности  могут возникать у ребенка вследствие не адекватного воспитания и они  поддаются   корректировке, с ними можно  и нужно работать.

Похоже,что у вас накопилось много переживании  так как эта неопределенность  может  истощать и изматывать ваши внутренние силы. С  подобными  отклонениями  целесообразнее всего разбираться в ПНД или посетить  врача  психиатра, не стоит  затягивать и бояться этого. Своевременное лечение поможет вам нормализовать свою жизнь и восстановить свои силы.

На мои взгляд если вы действительно  не можете так жить  и хотите по другому, то стоит начать действовать, а не просто оставаться в ожидании.   Это часто бывает самым сложным. Возможно у вас возникнет сопротивление,возможно понадобится ваше волевое усилие, но по моему оно того стоит. По моему лучше рискнуть и больше понимать про себя, чем болтаться годами в неопределенности- КТО ЖЕ - Я. 

Удачи вам. 

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!