Мой психолог не смог принять мои изменения к лучшему

Советы психологовМой психолог не смог принять мои изменения к лучшему

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 43 года

Категория вопроса: Я и психолог

16.07.2018

Здравствуйте, я посещала психолога несколько лет с перерывами на лето. Чем лучше мне становилось в плане психологии, психики даже, тем более неприятным человеком он становился. Он здорово умел анализировать сны, но, когда я добилась реальных результатов в жизни: прошли разные симптомы плохие, наладилось общение в семье, начала развиваться карьера- он просто « скурвился» , есть такое слово у меня для обозначения этого явления. Стал будто завидовать , пару раз неуклюже пытался приударить за мной, выглядел очень глупо при этом, а самое плохое, что помощь от него прекратилась как от врача, стал меня во всем тормозить, информацию никакую не вытянешь из него , ещё и плату повысил в полтора раза . Я попыталась вежливо расстаться- думаю, он только больным может помочь, а я ведь уже вылечилась- но он тоже неуклюже пошёл на конфликт , пришлось отшить его прямолинейно. А хотелось от него получить стресс- сопровождение что ли в моей новой жизни , видимо , он просто не способен к такой форме работы . Я думаю, что он ничего больше не в состоянии мне дать, но зачем стал конфликтовать со мной? Ведь мы ждём от психолога , что он мудрее и ПСИХОЛОГИЧНЕЕ нас, обыкновенных нарциссов, перфекционистов , невротиков, в общем , рядовых психопатов? Какие будут мнения докторов?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Екатерина, некоторые специалисты работают достаточно "узко" - они могут помочь с одним кругом проблем (например - вытащить человека из скатывания в запои) - но совершенно не в состоянии помочь с другим кругом проблем (найти себе хорошую пару и вступить в брак).

Я полагаю что главное, что вам удалось решить определённый круг проблем - а теперь - можно двигаться дальше!

Ведь к счастью есть выбор специалистов. Если хотите - можно поработать по скайп!

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1738     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 99

Екатерина, про рядовых психопатов, вот честно ничего сказать не могу, с ними работают психиатры, а то, что человек почувствовав "крылья за спиной" может изменить отношение к специалисту, да, так бывает. По сути об этом я много лет назад написала в своей статье-Общение с другими начинается с себя, она вошла в мой сборник статей с пояснениями ( ежели важно экспертное мнение) https://www.morebooks.de/store/gb/book/Общение-с-другими-начинается-с-себя/isbn/978-620-2-48102-1

А так, что сказать?

Если чувствуете, что Вам необходимо, чтобы Вам оказывали "точечную поддержку", найдите того специалиста который на этом специализируется.

Главное, что? Ваша жизнь наладилась, а стрессы остались и в эти моменты Вам необходима помощь и поддержка, а человека, который бы Вам её оказал, рядом нет. Ищите специалиста!

Всего хорошего!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Здравствуйте.

Если Вас настораживает поведение специалиста и Вы заметили что-то странное, то переходите пожалуйста к другому психологу. Почитайте пожалуйста Кодекс этики психолога, чтобы на будущее Вам уже знать, что позволительно или непозволительно делать психологу, какие существуют этические нарушение и предписания. Это будет Ваш опыт.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!