Хочу жить в гармонии

Советы психологовХочу жить в гармонии

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана, 33 года

Категория вопроса: Самопознание

05.07.2018

Здравствуйте,не знаю с чего даже начать,развелась с мужем,переживала не долго,встретила человека,хорошего,всё у нас было замечательно,оно и сейчас так же,только вот я постоянно огрессирую,вроде все планы на вечер составили,домой прихожу все как будто подминили,психую,срываюсь на всех,на любимого на дочь,хочу жить в гормонии,что делать

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2313     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Оксана!

Обычно агрессия связана с тем, что не сбываются наши ожидания. Вы пишете, что вы с мужем обсудили ваши планы на вечер, а реально все поменялось, скорее всего вы испытываете гнев и выражаете его агрессией. Агрессия разрушает отношения, а чтобы их сохранить, необходимо научиться правильно выражать свой гнев, например на переходной объект ( испытываете гнев - покиньте комнату, где находятся ваши близкие, на которых вы гневаетесь, побейте от души подушку, выразите свой гнев, потом подышите и успокойтесь, а когда будете спокойны, обсудите с мужем ситуацию, например, вы можете сказать: «Я злюсь, когда меняются общие планы в одностороннем порядке. Прошу тебя дорогой, в следующий раз обсуждать со мной изменения совместных планов»). Если вам трудно ориентироваться в эффективных моделях поведения с близкими, хочется поддержки специалиста, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

ОКсана, информации мало.

Вероятно у вас или высокий общий уровень тревожности, или вы маскируете одну проблему другой.

Ту, которую не знаете как решить, той которую можно решить сорвавшись на близких.

Это стандартная задача на 3-5 сессий с психологом.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Оксана.Думаю,все не так просто.Развелись-значит,был плохой мужчина.А этот хороший-но снова плохо.Это указывает на заниженную самооценку.Быстрее всего,Вы бессознательно,испытываете чувство вины за счастье,за удовольствие,за мирные отношения,за договоренности и хорошее настроение.Вам,видимо,нужно нуждаться в счастье,но не иметь счастья,не быть счастливой прямо сейчас.Такие типы симптомов часто имеют место у тех,кто в детстве все время нуждался в радости,но самой радости от отношений было несоизмеримо мало.Поэтому,Вам снова плохо оттого,что все хорошо и можно получать удовольствие.Но,вина и греховность заставляют грустить и придумывать себе страдания.Убирается этот симптом длительной личной терапией с психоаналитиком или психотерапевтом,в разговорной терапии.Важно иметь крепкую мотивацию для такой работы.Или,стараться работать с этим самостоятельно.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4929     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Оксана, я бы рекомендовал вам походить на встречи с психологом, это поможет вам "разрядиться" от вашей агрессии, которая сейчас выплёскивается к сожалению на ваших близких и разрушает и вас саму, и ваши отношения!

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!