Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У меня начались фобии, панические атаки

ГлавнаяСоветы психологовУ меня начались фобии, панические атаки
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 22 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

22.05.2018

Здравствуйте! Я Марина, мне 20 лет, я учусь в медицинском колледже, учусь 3-ий год, но уже понимаю что не могу( Когда я заканчивала 11 класс, то как бы и хотела пойти в мед, но с одной стороны я побаивалась, так как очень восприимчивый человек и эмоциональный( страхи могут быть, мнительность), мама и родственники тоже ооочень хотели что бы я там училась, и убеждали, что когда начну там учиться, пойму какого это и страхи пройдут. Я тоже так думала и поступила. Но сейчас учась на 2 курсе(я уже его заканчиваю), мне остался последний год, но я не знаю как мне быть. Когда начались практики, я вижу кровь, всякие болячки, ожоги, мне становится плохо, у меня кружится голова, тошнит, начались проблемы с пищеварением, почти каждый день болит голова, по ночам стала плохо спать, или могу проснуться и как будто начинаю чего-то просто бояться(вроде как паническая атака) начинаю задыхаться и сердце бешено колотится. Раньше такого не наблюдалось, но как начала учиться в меде такое началось(( Маме я конечно говорила об этом, даже не сдержалась и плакала, она стала ругаться что остался последний год потерпи, не нужно уходить, получи хоть какое-то образование и делай что хочешь. Но я просто не знаю как быть, мне кажется становиться только хуже, у меня начались фобии, панические атаки, я плачу почти каждый день, одним словом- Депрессия... Подскажите пожалуйста, как мне быть?

У меня неожиданно появляется паническая атака (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419926 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: У меня начались фобии, панические атаки

Марина, добрый день. 

Я думаю, что вы и сама в целом понимаете как быть. С депрессией и фобиями обращаются за помощью к специалисту и начинают курс разговорной психотерапии. Сейчас довольно часто у молодых людей вашего возраста стали возникать подобные проблемы со здоровьем

Если вы готовы финансово и морально, мы можем начать работать удаленно по Скайпу, так как я живу в другом городе. Если вы не можете позволить себе это, тогда придется как-то самой справляться со своими страхами и приступами. 

То, что вы описываете как 

Марина

становится плохо, у меня кружится голова, тошнит, начались проблемы с пищеварением, почти каждый день болит голова, по ночам стала плохо спать, или могу проснуться и как будто начинаю чего-то просто бояться(вроде как паническая атака) начинаю задыхаться и сердце бешено колотится.

является симптомами эмоционального расстройства, которое может пройти, а может начать усиливаться и развиться в серьезное заболевание. 

Среди моих публикаций на этом сайте есть статьи о лечении подобных расстройств. Например -Депрессия – основная дилемма лечения

или -Что такое паническое расстройство?

Однако не стоит самой себе ставить диагнозы, а целесообразнее обратиться за профессиональной помощью. Вы еще достаточно молода и курс терапии может довольно быстро восстановить ваше состояние. 

Особенности психотерапии по скайпу описаны в этой заметке по ссылке http://psycholog-birykova.ru/formy-raboty#onlain

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

обращайтесь. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Почему, в последнее время, у меня начались панические атаки? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Томск Был на сайте: 25.07.2019

Ответов на сайте: 841     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 9

Марина

Когда начались практики, я вижу кровь, всякие болячки, ожоги, мне становится плохо, у меня кружится голова, тошнит, начались проблемы с пищеварением, почти каждый день болит голова, по ночам стала плохо спать, или могу проснуться и как будто начинаю чего-то просто бояться(вроде как паническая атака) начинаю задыхаться и сердце бешено колотится.

... и какое это могло бы быть чувство? попробуйте прочитать и определить. Не торопитесь. Если не получилось определить чувство, то предположу, что это ужас, испуг и отвращение. Ну вот это актуальная Ваша реакция. Далше...смотрите что Вы будите делать с этой реакцией - игнорировать, вытеснять, рационализировать или... принимать во внимание, уважа свое переживание и что-то предпринимать, исходя из актуального переживания. Выбор за Вами, жизнь Ваша. 

Если все-же не получится сделать выбор, опираясь на свои переживания, могу Вас поддержать как специалист. Мои координаты по имени, по ссылке.

Фобии, панические атаки (2 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12299     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марина, не переживайте, вам сейчас главное "доучиться", а потом ведь необязательно работать там, где "кровь, ожёги и болячки", есть немало сфер медицины, где всего этого нет.

Всё у вас наладится!

УДачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Фобии, панические атаки (1 ответ)

Психолог Днепр Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4569     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 28

Марина, здравствуйте. Доучиться надо однозначно, потом определиться с дальнейшими действиями. Вы сейчас успокойтесь и подумайте, если бы "не кровь", то Вам нравится сама работа медика? Если Да, то тогда надо устранить эти страхи, это можно сделать, обратившись к психологу на личный прием или онлайн по скайп в видео режиме. Если работа не нравится, то надо закончить колледж и уже подумать над тем, что Вам нравится, что бы Вы подумали над той профессией, которая действительно Вам будет доставлять удовольствие. В настоящие момент, не пытайтесь подавить страх, а идите на встречу ему, даже от этого получайте удовольствие. Займитесь утром и вечером, релаксационными техниками, где будете себя представлять спокойной и уверенной в себе, делать упражнение надо по 10 - 15 минут. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Страхи, фобии, панические атаки (1 ответ)

Психолог Томск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 112     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Здравствуйте. Я в вашем письме увидела главной тему такую: "Мама считает, что я должна делать так. Я не могу, мне плохо от того, что я делаю, как она хочет. А она не освобождает меня от этого". В таких ситуациях наступает кризис. И тогда либо человек через НЕМОГУ слушается маму дальше. Либо начинает решать сам, что и как ему выбирать. Если вы бросите колледж, вы знаете, как дальше будете жить, зарабатывать? Если вы хотите отстоять своё право выбора, без противостояния с мамой не обойтись. И это нормальное течение жизни. Но это сложно сделать, когда мама реагирует неприятно для вас, когда вы пытаетесь отстоять себя. Но возможно.

С чего начать лечение панических атак? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня начались фобии, панические атаки (5 ответов)