Борьба с лишнем весом

Советы психологовБорьба с лишнем весом

Вопрос психологу

Спрашивает: Лиля, 36 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

30.04.2018

Добрый день. Мне 35 лет. Сил нет от постоянной борьбы с лишнем весом. После замужества за 5 лет набрала 40кг. Умом все понимаю. Сок еду за питанием. Но вес не уходит. Чуть что не так. Конфеты или еда на ночь. Помогите пожалуйста мне.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5288     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Дообрый день, Лиля!

Очень часто проблемы переедания напрямую связаны с опрелённой нестабильностью во внутреннем мире, с переживаниями. Приходите на консультацию, поговорим с вами о том, что происходит в вашей жизни, что мешает вам наладить ваш режим питания и удерживать себя от набора веса.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2411     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Лиля!

Лишний вес психологически имеет свою функцию - защищать человека от того, что происходит вокруг него, когда  он испытывает неприятные чувства. Если женщина чувствует себя нелюбимой, недостаточно хорошей, она может «заедать» эти эмоции, чувствуя себя хорошо, когда ест любимую еду. Для того, чтобы справиться с лишним весом, важно улучшить отношения с собой: уважать и любить себя, заботиться о себе, а не ждать этого от других. Часто родители, воспитывая детей, предпочитают указывать на их недостатки, критиковать их, поэтому у ребёнка складывается негативное отношение к себе, ребенок чувствует себя плохим или недостаточно хорошим, и потом  на всю жизнь остаётся с убеждением, что не достоин ничего хорошего. С этим важно справиться, научиться по - доброму относиться к себе даже тогда, когда съела чего-то лишнего не стоит ругать себя за это, можно сказать себе:  «Да, дорогая, можно было бы не есть это пирожное, но ничего страшного, завтра ты  пройдёшь лишний километр пешком, и израсходуешь лишние калории. Несмотря ни на что, ты молодец, умница, заслуживающая всего самого наилучшего». Такое отношение к себе плюс частая еда в небольших количествах, плюс питьевой режим помогут вам справиться с лишним весом. В этом вам поможет психолог: поддержит и укрепит уверенность в себе. Если желаете, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1960     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Лиля, здравствуйте!

Вероятно такое событие, как замужество , ввергло вас в состояние постоянной тревоги, которое  переросло в тревожное расстройство, которое вы пытаетесь компенсаторно заедать вкусняшками.  Вам стоит попробовать начать работать над этой  проблемой с психологом, шансы на успех есть. 

Карина Матвеева,

психоаналитик, психоаналитический психотерапевт 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!