Навязчивые мысли выпасть из окна

ГлавнаяСоветы психологовНавязчивые мысли выпасть из окна

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 31 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

07.04.2018

Добрый день. Тревогой или ВСД страдаю 5 лет , как правило весной. Чувствительная нервная система.
Всегда боялась высокий этажей, и панически боялась представить жить высоко, так получилось живём на 15 этаже. Последние пару недель тахикардия, и в голове постоянно крутится мысль нечаянно выпасть из окна, и вообще выпрыгнуть не имея никаких причин, меня больше пугают эти мысли. Как от них избавиться???
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400344 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Навязчивые мысли выпасть из окна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4463     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Елена! У вас  страх высоты, и на этом фоне появилась навязчивая мысль выпругнуть из окна. Впечатление, что этим вы хотите избежать свою проблему, хотя есть другие способы.  Например обратиться за помощью к психологу, чтобы проработать ваш страх, и жить полноценной жизнью. Если не хотите идти к специалистам, научитесь управлять своей тревогой, которая предшествует страх. Хорошо помогает: медитация, занятие иогой, техники дыхания. Всего вам доброго, здоровья и гармонии!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Наварро Зоя Анатольевна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена!

сожалею, что у вас такой страх. Только могу себе представить как вам с вашим страхом живется на 15 этаже. Конечно, вам нужна помощь специалиста. У вас давно тревога и ВСД и с ними давно нужно было бы разобраться. Сейчас все осложнилось этими навязчивыми мыслями. Самостоятельно сложно с этим справиться, да и, в общем, опасно. Нужно разбираться с тревогой, когда она началась, с чем связана, в какие моменты она прявляется ярче. и про этот страх высоты. Что, откуда, почему. Какую вашу потребность обслуживают эти ваши навязчивые мысли. А психолог вам нужен для того, чтобы провел вас по этому пути, наблюдая ваши реакции. В ваших реакциях кроется очень много информации и помощь и поддержка терапевта вам нужна для эффективного и бережного обращения с вами. да и распознать все эти реакции и расшифровать их, это работа специалиста.

Буду рада вам помочь.

Всего вам хорошего!

Повзун Елена

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Елена. Ваш страх высоты – это фобия,  с которой побороться придется ВАМ. И вообще, чего вы забрались на 15 этаж, если панически боялись жить высоко :) ?? Значит, все-таки не панически и все ваши страхи можно преодолеть.  Но тут нужна ваша сила воли, духа и все-таки трезвого  разума, а не эмоциональности.  Я живу на 16 этаже (последний) --красотище, дух захватывает и дышится на балконе там глубже… Думаю, вы на балкон не выходите, а зря – чистый воздух не то, что на земле. Мне соседи с нижних этажей даже завидуют.  

С уважением, психолог Елена Повзун

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Навязчивые мысли выпасть из окна (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!