Навязчивые мысли выпасть из окна

Советы психологовНавязчивые мысли выпасть из окна

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 30 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

07.04.2018

Добрый день. Тревогой или ВСД страдаю 5 лет , как правило весной. Чувствительная нервная система.
Всегда боялась высокий этажей, и панически боялась представить жить высоко, так получилось живём на 15 этаже. Последние пару недель тахикардия, и в голове постоянно крутится мысль нечаянно выпасть из окна, и вообще выпрыгнуть не имея никаких причин, меня больше пугают эти мысли. Как от них избавиться???

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3050     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Елена! У вас  страх высоты, и на этом фоне появилась навязчивая мысль выпругнуть из окна. Впечатление, что этим вы хотите избежать свою проблему, хотя есть другие способы.  Например обратиться за помощью к психологу, чтобы проработать ваш страх, и жить полноценной жизнью. Если не хотите идти к специалистам, научитесь управлять своей тревогой, которая предшествует страх. Хорошо помогает: медитация, занятие иогой, техники дыхания. Всего вам доброго, здоровья и гармонии!

Наварро Зоя Анатольевна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена!

сожалею, что у вас такой страх. Только могу себе представить как вам с вашим страхом живется на 15 этаже. Конечно, вам нужна помощь специалиста. У вас давно тревога и ВСД и с ними давно нужно было бы разобраться. Сейчас все осложнилось этими навязчивыми мыслями. Самостоятельно сложно с этим справиться, да и, в общем, опасно. Нужно разбираться с тревогой, когда она началась, с чем связана, в какие моменты она прявляется ярче. и про этот страх высоты. Что, откуда, почему. Какую вашу потребность обслуживают эти ваши навязчивые мысли. А психолог вам нужен для того, чтобы провел вас по этому пути, наблюдая ваши реакции. В ваших реакциях кроется очень много информации и помощь и поддержка терапевта вам нужна для эффективного и бережного обращения с вами. да и распознать все эти реакции и расшифровать их, это работа специалиста.

Буду рада вам помочь.

Всего вам хорошего!

Повзун Елена

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Елена. Ваш страх высоты – это фобия,  с которой побороться придется ВАМ. И вообще, чего вы забрались на 15 этаж, если панически боялись жить высоко :) ?? Значит, все-таки не панически и все ваши страхи можно преодолеть.  Но тут нужна ваша сила воли, духа и все-таки трезвого  разума, а не эмоциональности.  Я живу на 16 этаже (последний) --красотище, дух захватывает и дышится на балконе там глубже… Думаю, вы на балкон не выходите, а зря – чистый воздух не то, что на земле. Мне соседи с нижних этажей даже завидуют.  

С уважением, психолог Елена Повзун

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!