Кажется, что вся жизнь проходит мимо меня

Советы психологовКажется, что вся жизнь проходит мимо меня

Вопрос психологу

Спрашивает: Яна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

18.02.2018

Здравствуйте, мне 22 года, если это необходимая информация, и я потеряла цель в жизни. Началось это с подросткового возраста. Сначала это было недовольство собой, т.к. у меня лишний вес (и сейчас он есть и приносит много проблем), потом осознание того, что из-за этого лишнего веса на меня никто не обратит внимания (отношения были и они длились неделю), а сейчас еще из-за того, что я не знаю куда мне идти после университета. Сейчас я просто плыву по течению, не знаю, что мне делать, чем завлечь себя. Все время мысли в голове, что я недостаточно красива, недостаточно умна, недостаточно талантлива. То, что я никого не смогу найти, останусь в одиночестве и буду жить без всяких перспектив. Пробовала худеть, но никак не получается, все время срывы и недовольство своим телом. А осознание от того, что я никак не могу похудеть и так и останусь жирной и некому не нужной доводят меня до внутренней истерики. И только остается представлять у себя в голове идеальную жизнь и идеальное тело, которыми я хотела бы обладать. Впрочем в свободное время я только и занимаюсь тем, что я мечтаю и представляю себе любящего меня парня, хорошую работу, счастливую жизнь красивое тело. В реальности все наоборот. Не знаю, как с этим справиться. Я уже почти отчаялась, но все зависит от нас самих и хотелось бы что-то поменять в жизни, но кроме смены прически, работы и пары туфель не могу. Хотелось бы похудеть и приблизить себя, хотя бы, к тому идеальному телу, но постоянно срывы и депрессии (если это так можно назвать) не дают сделать шаг в сторону того будущего, которое я хочу.

Ответы психологов

Трошина Евгения Александровна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравсвуйте, Яна! Вы правы

Яна


но все зависит от нас самих


 Мечтать это хорошо, но если сделать шаг вперёд, то вы начнёте приближаться и появиться цель. Этим шагом может стать для Вас работа с психологом по коррекции самооценки и сомопринятию. 

С уважением, Трошина Евгения Александровна, психолог г. Тихвин

Соснина Марина Степановна

Психолог Хабаровск Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 170     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте,  Яна. 

Вы написали, что потеряли цель в жизни. Думаю, она не потеряна, а просто вы решили, что достичь ее не реально. Предположу, что ваша цель - это то, а чем вы мечтали. И это достижимо! Вы же сами написали, что все от нас зависит. Просто вас надо научить как эту цель достичь.

У вас проблемы с самооценкой и целеполаганием, которые тесно переплелись между собой.

Я ситаю, вам надо посторить  цепочку из подцелей, достигая которые вы станете уважать и ценить себя. Благодаря пошаговому движению, вы придете к  вашей главной цели. А начать надо с самопринятия. Ведь дело -то не во внешности, а то, как вы к этому относитесь. Многие люди, скажем так - некрасивые внешне живут полноценной активной счастливой жизнью, уважая и ценя себя.  

Считаю, вам необходимо работать с психологом, так как самой сложно все это сделать.  И, поверьте, все осуществимо!

Удачи вам!

Если захотите, можете мне написать или позвонить. Мои контакты в анкете на сайте.

Соснина Марина Степановна, психолог-консультант, Хабаровск.

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 937     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                                  Уважаемая Яна!

Лишний вес уходит сразу без всяких диет, если уходит тревожность, зацикленность на неприятии своего тела, самоедство и самокритика, появляется уверенность в себе.

Чтобы мечты о хорошей идеальной фигуре у Вас сбылись, стоит только обратиться к квалифицированному психологу. Сами мечты о похудении без помощи психолога вряд ли сбудутся, поскольку разобраться со своими комплексами, психологическими самому очень сложно. Даже специалистам. Действуйте, ищите психолога - это будет первым шагом не только к идеальной фигуре, но и к успешности в работе, карьере, в выборе спутника жизни.

Обращайтесь за помощью! Буду рада помочь преодолеть Вашу депрессию и достичь нужного веса!

Всего доброго!

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!