Жизнь проходит мимо меня

Советы психологовЖизнь проходит мимо меня

Вопрос психологу

Спрашивает: Карина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

19.03.2015

Добрый день! Мне 24 года, я замужем и мне кажется, что вся жизнь проходит мимо меня. Я работаю по 10-11 часов в день, 5 дней в неделю, нормально не обедая и не отвлекаясь ни на что, т.к. очень дикий темп. Работаю в таком режиме 2 года. Работа в принципе интересная и нравится мне, но огромный объем, много стресса, периодически сдает здоровье (болят глаза, спина, шея, желудок).
Печалит тот факт, что я выкладываюсь на полную на работе, а это не оценивают по достоинству + не хватает сил на собственную жизнь: ругаюсь с мужем, нет времени узнать как дела у близких людей, в чем-то им помочь, заняться спортом, нормальным питанием, чтением книг, вязанием, вышиванием, путешествиями, в ближайшем будущем задумываемся о детях...
Вроде стоит сменить работу, но присутствует страх, что в кризис я не найду ее + потенциальный работодатель будет опасаться замужней девушки, которая может в любой момент уйти в декрет.
Получается замкнутый круг. Жизнь стоит на месте.
Как быть? Стоит менять работу или смириться с тем что имею?
Спасибо.

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Карина! Вы можете и дальше убегать и прятаться от своего страха (вдруг потенциальному работадателю не нужна будет сотрудница замужем и без детей) и тем самым будете сами себя заслонять от счастья - ведь такой тесп работы как раз позволяет Вам пренебрегать собой, постоянно делая из себя жертву, откладывать беременность и построение отношений с мужем. Выбирайте - что важнее Вам - постоянно убегать от себя, своих страхов, прятаться за работой ИЛИ семья, дети, отношения с мужем и шанс наконец позволить себя полюбить, обрести силу и власть НАД своими страхами. Не является ли для Вас работа поводом? почему выбираете её? почему выбираете именно такое отношение к самой себе? Вот в этом предстоит разобраться!

Карина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Борячек Ольга Святославовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Карина здравствуйте . Сразу захотелось откликнуться на вашу просьбу о помощи . Слышу, что не бережете себя , и последствия появились от усталости . Мне сразу захотелось спросить у вас , как обстоят дела в семье , что происходит с вами дома . Есть гипотеза , что бежите от чего-то в работу , возможно, что-то тревожит дома и вы это вытесняете . Если так , то надо будет разбираться дальше . Некий уход с головой в какое-либо действие , не всегда плох , но, если вы начали себя этим разрушать, то стоит задуматься . Карин,а это очень важно, то что вы обращаетесь за помощью ! Проявить заботу к себе в ваших силах . Попробуйте правильно расставлять приоритеты , если вы дальше будете так работать, то здоровье и эмоциональный фон станет еще хуже и тогда вы точно не сможете получить нужный результат в работе и не только . Все сферы жизни будут рушится еще быстрее . Так что делайте себе праздники , выделяйте время только для вас . Займитесь только тем что любите и то, что хочет ваш организм . Желательно отключить телефон , не решать важные вопросы , кушать то, что хочется , спать сколько требует организм . Попросите о помощи ваших близких , пусть поддержут вас в этом ! Кариночка , вы должны заботиться о себе, иначе у вас не будет возможности ЖИТЬ . Знайте :если почувствуете, что не справляетесь , обратитесь ко мне , буду рада вам помочь ! Удачи!

Борячек Ольга Святославовна, психолог в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!