Жизнь проходит мимо меня

Советы психологовЖизнь проходит мимо меня

Вопрос психологу

Спрашивает: Женя

Категория вопроса: Стресс и депрессия

20.08.2017

Девушка 22года. Есть муж 27 лет. Сыну 2,5. Образования нет. Бросила техникум 3 года назад. Увлечений и целей нет. На работу только устроилась
Живём в съёмном жильё. Это общая инфа, если нужна.
Я написала сюда потому что у меня не получается выйдти из своего состояния самой. Живу будто не своей жизнью. Постоянно ною, жалуюсь, жалею себя, при этом все вокруг у меня плохие. Как и писала ни хобби ни образования. Не знаю куда податься. Друзей нет. Все на меня смотрят свысока. Как на дурочку. Ине кажется это по тому что я не вышла из детского возраста. Родные игнорируют и высмеивают любой разговор со мной. Буквально все, хотя я знаю что они меня любят. Чувствую себя как выжатый лимон морально. Денег нет. Счастья и радости нет. На работе я типа лохушки. Не помню уже когда просыпалась в хорошем настроении. Боюсь что будет ещё хуже. Такое началось лет в 18. И все хуже и хуже. Стыдно что опускаюсь ниже плинтуса. Помогите советом. Мне не под силу справиться с этим.

Ответы психологов

Осинцева Анастасия Андреевна

Психолог Обнинск Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 612     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 56

Женя, надо начать с чего-то одного, с какой-то одной области, которая не устраивает, а не со всего сразу. Выберите что-то одно, что "болит" сейчас больше всего и сделайте решение-изучение этого вопроса своим хобби. Читайте статьи по психологии, слушайте лекции, которых сейчас в открытом доступе очень много и т.д.. Вот Вам путь развития. Главное, держаться именно этого пути, а не прыгать с темы на тему. Так же, начните благодарить, буквально. Каждый день находите, за что Вы можете быть благодарной, что УЖЕ есть в Вашей жизни, и благодарите (ребенок; муж; здоровье; целые руки, ноги; крыша над головой, еда на столе и т.д.). Вроде банальщина, но прямо в эту секунду не мало людей, кто лишен и этого, и такое лишение происходит порой очень неожиданно, и эти люди искренне были бы рады тому, что для Вас обыденность. Идеально, завести для этого специальную тетрадь. Попробуйте проделывать это хотя бы 21 день, а затем может и продолжите. Смотрите вдохновляющие видео, как люди преодолевают себя и какие-то трудности. Почитайте, например, историю Ника Вуйчича. Посмотрите лекции Дмитрия Троцкого.

Любви.Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!