Раздвоение личности

Советы психологовРаздвоение личности

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Самопознание

24.11.2015

Здравствуйте! Мне 23. Я глубокий интроверт, хотя на это не жалуюсь.
Проблема в том что, я не могу понять чего я хочу в жизни. Во мне как будто живут два человека. Один человек - хочет замуж, быть мамой, иметь много детей, быть защитником природы, не губить и так уже измученную Землю (так как моя работа в сфере нефти и газа), остаться в родной стране, быть женственной, скромной, хрупкой, носить юбки и платья. Другой человек - быть карьеристкой, стать начальником, зарабатывать большие деньги путем "изнасилования" природы, никогда не выходить замуж, жить в свое удовольствие, плюнуть на экологические проблемы, носить костюмы, брюки, быть лидером, рассуждать как мужчина, уехать в другую страну и покорять мир, работать в иностранных компаниях.
Оба ОНИ живут во мне как максимум месяц. Причем при переходе с одного Я, к другому Я - я обещаю себе, что Да, вот этого я точно хочу в жизни, я не буду больше меняться. Во мне столько энергии и амбиции. Но с течением месяца - у меня снова депрессия, и я выбираю кем же мне быть дальше. Сейчас как раз такое состояние.
Это уже происходит 2 года. Я сильно устала. Я измучена ими, не знаю чего хочу в жизни и какую себе поставить цель. Я знаю что нужно спрашивать у себя: Чего я хочу от жизни, и т.д. и т.п., но это не помогает. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Канаева Анна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Александра .

Иметь противоречивые желания - это вполне нормально, так же как находиться в поиске себя. Прислушиваясь к своим стремлениям и порывам, а так же принимая во внимание обстоятельства, окружение, страну  и т.д. все вместе, будто перемешиваясь создает в моем сознании общую картину МОЕго представления о мире из которой я строю свою жизнь. И в своей картине  я могу опираться то на свои желания, то на что-то другое, каждый раз выбирая. На мой взгляд Вы говорите об этом, о том, что не умеете быть гибкой, Вам нужно принять единственное решение на все жизнь и строго его выполнять. Приходите, будем исследовать Ваш процесс.

Канаева Анна, Гештальт-терапевт Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7593     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

"...но я борюсь, давлю в себе мерзавца. О участь беспокойная моя. Боюсь ошибки, может оказаться, что я давлю не то второе я...":) В.Высоцкий

Приходите на прием, буду помогать разбираться.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "all-psy.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,  Александра. Ваши два "Я"  можно направить в одно направление и в результате  соединить. Как?  Выйти замуж, родить детей. Заняться их воспитанием. С рождением детей, поверьте  многолетнему жизненному опыту, мировозрение меняется и вы приобретете единый смысл жизни. От которого,  понимание придет. Работа? Подрастут дети, займётесь работой. В вашей любимой сфере нефти и газа можно  заняться  экологической проблемой.  Например,  очистными сооружениями и утилизацией отходов производства. Здесь  можно,  и карьеру построить и природу защитить. Думайте. Выйдите  за грани своего мышления.  И депрессии места в душе не останется. Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Александра! Похоже на внутриличностный конфликт женского и мужского начала. Дело в том, что в любом мужчине или женщине есть эти два начала и в какой степени они сосуществуют и зависит поведение человека. У кого то больше женского начала, у кого-то мужского. Это касается и мужчины и женщины. Иногда человек опирается на знания: какой должна быть женщина или мужчина, т.е. на общие стереотипы и тогда происходит внутренний конфликт. В вашем случае важно, разобраться к какому типу относитесь вы и тогда к вам придет спокойствие и вы будете знать куда двигаться.

Всего доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!