У мужа раздвоение личности. Мне страшно.Замужем меньше года

770 4 ответов

Ангелина (26 лет) 27.05.2019

Поженились год назад, все было класно, необычно, я мы очень похожи, я люблю его и мы очень подходим друг дружке. Не знаю что делать, как помочь мужу, и нужно ли вообще. Сейчас ночь, а я не сплю, страшно. Муж сказал что чувствует в себе раздвоение личности. В один день муж делает вкусное кофе с рисунком для меня, заботится, а в другой неожиданно идет спать на диван, игнорить просьбы, смс , отправляет на работу и не дает денег. Сегодня пришел пьяный в стельку и рассказывал как ехал домой с мыслю придушить и его все бесит. Потом сказал что это метафора, не обязательно душить физически, можно создать такие условия которые меня "задушат". Потом ему стало легче и теперь все ок. Начал отслеживать мои звонки, обвинять меня в том что я якобы занимаюсь со всеми сексом и начал звонить к людям с вопросом о чем мы общаемся. Меня все это пугает , мне страшно, я его не узнаю в такие моменты и люблю. Нужна помощь

Получено 4 совета от психологов

Уважаемая Ангелина!

Вы описываете симптомы, с которыми может разобраться психиатр. Повод для вашего страха действительно есть. Во-первых, обратитесь к врачу, во-вторых подготовьте все необходимое, чтобы в случае опасности вы могли бы быстро выскочить из дома с документами и деньгами. Сообщите о происходящем родственникам и знакомым, которым вы доверяете, договоритесь с ними о помощи в случае чего. 

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Сердечная Ирина Геннадьевна

Сердечная Ирина Геннадьевна

Здравствуйте, Ангелина.

Хорошо, что кое-что про поведение мужа понятно.

И что он сам понимает, что что-то нарушено в его психическом мире.

Настойчиво рекомендуйте ему посетить психотерапевта.

Ставьте условия. не соглашайтесь на такую жизнь, в которой и Вам самой не ровен час грозит психическое расстройство. Ведь жить в атмосфере о которой Вы пишите: 

Ангелина

Начал отслеживать мои звонки, обвинять меня в том что я якобы занимаюсь со всеми сексом и начал звонить к людям с вопросом о чем мы общаемся. Меня все это пугает , мне страшно

Все верно, и страшно и неприятно и небезопасно.

чем раньше обратитесь за помощью к специалисту, тем лучше.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Тарасова Екатерина Владимировна

Тарасова Екатерина Владимировна

Здравствуйте, Ангелина. В такой ситуации порекомендую Вам поговорить с мужем , рассказать о своём страхе и предложить ему помощь - обратиться на консультацию к врачу- психиатру-психотерапевту. Вы разите  желание помочь ( " мне бы хотелось пойти с тобой ко врачу..."), можете сослаться на специалистов-психологов, которые порекомендовали обратиться за помощью. Рекомендую не откладывать визит к специалисту. Такие состояния корректируются, но необходима очная консультация врача.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Похожий вопрос

Ангелина, если Вы не находите в себе силы справиться с состоянием мужа, я предложу способы упорядочения таких отношений.

Как психотерапевт с онтарийской лицензией я не смогу поставить диагноз Вашему мужу, но помогу найти способы решения проблем в Торонто.

Вы можете позвонить мне или придти  на приём на этой неделе. Я буду ждать Вас.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу