у меня чувство, как будто я в стеклянном кубе

Советы психологову меня чувство, как будто я в стеклянном кубе

Вопрос психологу

Спрашивает: Лёля

Категория вопроса: Стресс и депрессия

25.04.2015

Добрый день! Мне 38 лет. Я не замужем и никогда не была. Как-то всегда получалось так, что все отношения не доходили не до свадьбы, не даже до совместного проживания. Возможно у меня в голове какой-то блок стоит на это. Я говорю, что хочу отношений и как мне кажется веду себя вполне демократично с окружающими людьми, то есть мужчин вокруг меня много и я им нравлюсь, но до отношений как-то не доходит. Детей нет, хотя хотелось бы.
То же и в карьере. У меня хорошее образование и большой опыт работы. Работа престижная, но на нынешней должности я подзадержалась. На это есть и объективные причины, но я знаю, что мой руководитель, продолжает во мне видеть "молодого" специалиста. (А молодая, уже не молода :-)) то есть,я недостаточно солидна для более высокой должности (имеется в виду не дресс-код или стиль поведения), а именно этакая солидность, какая была у чиновников в советское время.
В этой связи есть внутренняя паника, при полной пассивности поведения. С одной стороны, я понимаю, что надо что-то срочно сделать, всё-таки 38 лет, а потенциал нерастраченный. С другой стороны, я не понимаю, что конкретно надо сделать. И есть ощущение,что я в стеклянном кубе, я всё вижу, но никто не видит меня и при этом я ничего не могу сделать. Ощущение бессилия, депрессия, и ощущение, что в жизни ничего уже не будет.
Кстати, последнее время появилась странная черта - не могу сосредоточиться на том, что мне раньше нравилось. Начинаю читать, через две страницы мне хочется начать читать новую книгу. Слушаю музыку любимую, то же самое.
К тому же очень раздражают люди. Во всем я нахожу что-то плохое. Хотя, когда сталкиваюсь с хорошим очень сильно радуюсь.
Очень хочу почувствовать радость, гармонию, понимаю, что живу неполноценно, без личной жизни и с ощущением бесперспективности жизни. Что сделать, чтобы это победить. Мне, кажется, если бы я сняла какие-то внутренние запоры,я бы смогла покорить полмира. Как мне часто говорят: "Мне бы твое тело, я бы стала королевой вселенной". А я ничего не могу.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18836     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Леля.Вам говорят чистую правду.В Вас море нерастраченных сил.Но,они в законсервированном виде.так как Вы имеете детские установки,которые не способствуют Вашей реализации в личной жизни и в обществе.Вы все можете,но не знаете,каким кодом открыть Ваши мощные ресурсы,спрятанные в бессознательных контейнерах.Выход известен-важно осознать-Кто я.Родители не дали этого понятия.Они действовали.видимо,методом надзора и контроля,учили Вас жить от слова-Я Должна.Но,не сказали и не научили.что счастье улыбается от других стратегий,когда человек знет,кто он и ,как следствие,живет от слова-Я Хочу и Мне нравится.Это признак хорошей самооценки.В этом направлении и нужно двигаться.Учитывая Ваш возраст,желательно изменять себя уже не по книжкам,а  в личной терапии.Она откроет все Ваши спящие ресурсы и активирут все спосбности и умения,приведет Вас к здоровым целям и амбициям.Терапия предполагается с не медицинским психотерапевтом,в объеме-от года совместной работы.Тогда в личность проникнет солнечный свет,который будет тем кодом,который расконсервирует все Ваши позтивные ресурсы.В личной жизни и социуме.Желательно,не терять время.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Леля!

Абсолютно согласна с коллегой. Приглашаю Вас пройти курс личсностно-ориентированной психотерапии для раскрытия Вашего потенциала, осознания и преодоления подсознательных причин, сдерживающих Ваш путь к успеху в личной жизни и в социуме.

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Вуймина Лариса Алексеевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

День добрый, Лёля.

Причины того, что с вами происходит можно узнать только на личной встрече/коуч-сессиях или работе на курсе, который также предполагает несколько встреч. Я снова набираю женскую группу на курс для раскрытия женщиной своего внутреннего потенциала.

Мы работаем в группе по нескольким направлениям. Обучаю работе с внутренним ребенком, пониманию себя. Помогаю женщинам понять какие процессы мещают радоваться жизни и обучаю практикам принятия себя, любви к себе. 

Вы описали несколько задач:

- семья;

- профессинальная реализация;

- личностный рост;

- улучшение качества жизни.

Любая внутренняя работа требует времени и душевных сил. Если вы готовы изменить свою жизнь, я буду рада помочь вам.

Вуймина Лариса Алексеевна, психолог Ростов-на-Дону

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!