Мы строили планы на будущее

ГлавнаяСоветы психологовМы строили планы на будущее

Вопрос психологам

Спрашивает: Илья

Категория вопроса: Дети

30.03.2011

Я встречался со своей девушкой восемь месяцев, хотя мне всего 16 лет... У нас как мне кажется было все что только модно представить... Мы даже строили вместе с родителями планы на будущее... Но спустя восемь месяцев она сказала, что разлюбила меня... Я хочу помериться, но даже не знаю как...

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392607 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Мы строили планы на будущее

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1996     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Илья! Строить отношения можно только совместно, при обоюдном желании двух сторон. Если один из партнеров не готов продолжать процесс отношений, помочь этому невозможно. Вы получили травму утраты значимых отношений. Кроме того Вы потеряли и то воображаемое будущее, которое планировали вместе. Очень важно встретиться со своими чувствами по отношению с данным потерям и отгоревать. Только тогда откроются новые перспективы и возможности жить дальше и строить другое, возможно более интересное будущее, взяв все полезное из пережитого опыта. Период переживания горя потери длится в лучшем случае  около года. Желательно проговаривать свои чувства по этому поводу, выражать их. Если у Вас, Илья есть с кем делиться, делайте это. Эффективнее, конечно, поработать с психологом очно. Желаю Вам всего наилучшего! Татьяна.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Илья!В Вашем возрасте серьёзные жизненные решения и союзы на всю жизнь - редкость. По той простой причине, что подростковый возраст - это время бурной гормональной перестройки организма, взросления, новых ощущений и открытий. Это время точно не подходит для создания семьи, потому что мало оснований для этого - мало осознавания своих ценностей, жизненных целей, приоритетов. В этом возрасте надо исследовать мир, людей, область своих чувств, находить своё место в среде сверстников. А для брачных союзов время будет позже. Ваша девушка, видимо, действительно потеряла к Вам интерес по этим причинам (а не из-за Вашей недостаточности). Так что я предложила бы к Вам отнестись к этим отношениям как к полезному и ценному опыту, извлечь из него полезные уроки и смело идти дальше, в жизнь. Всего наилучшего, Елена.

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Илья!

Сочувствую Вам: терять значимые отношения тяжело. Но это жизнь. И Вы не властны над чувствами Вашей девушки. И ни Вы, ни она ни в чем не виноваты. Бывает, что чувства уходят. Но Вы оба получили очень ценный опыт отношений, в которых было многое, как Вы сказали. Вы научились эти отношения строить и поддерживать. Думайте не только о том, что Вы потеряли с уходом Вашей девушки, но и о том, что Вы получили в этих отношениях.

Если будет слишком тяжело переживать этот период - обратитесь к специалисту. Он поможет сгладить этот период и пережить его без последствий для будущих отношений.

Удачи! Светлана.

Психолог Алматы Был на сайте: 09.06.2019

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

     Здравствуйте, Илья! «Разлюбила»(ее) и «Хочу помириться»(Ваше), - из разных областей, они ни как не идентичны, но в любом случае – отпустите ситуацию, обратите на себя внимание, а не тратьте свою энергию в холостую на нее сейчас, – станьте более самодостаточными и немного отстраненными, таким образом, - Вы освободите пространство и время, где она – осознанно и самостоятельно разберется в себе и может пересмотрит свое отношение. Если ее решение останется – неизменным, то примите ее выбор – не как неудачу, а как новую возможность для собственного развития себя и создания новых отношений, не игнорируя своих чувств и переживаний! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.  

Канаева Анна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Илья.

Здорово, что Вы имеете опыт близких отношений. Ваша фраза о том, что ... строили планы вместе с родителями. Эта фраза, она, почему имеет значение? Вы не хотите брать свою жизнь в свои руки? Зачем Вы хотите вернуть отношения?

Все это не простые вопросы. И будущая взрослая жизнь, тоже не простая и если Вы хотите ее жить, Вам следует научиться брать себе свою ответственность! Не очень хочется?! Да. Очень часто мне тоже не хочется, но тогда и последствия....

Но Вы знаете, куда можно обратиться, если возникнут затруднения!

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мы строили планы на будущее (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!