Совсем запуталась в себе

ГлавнаяСоветы психологовСовсем запуталась в себе

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарья

Категория вопроса: Стресс и депрессия

08.12.2014

Здравствуйте! Умоляю, помогите советом, как разобраться в себе, как начать новую жизнь. Я ужасный человек, жена и мать. Мне 30лет, а хочу жить одна, где-нибудь в лесу. Живу в каком-то ожидании чего-то. Все делаю "через силу", без настроения, жду мужа с работы, он не ласков, я извожу себя- его, постоянно ною, жалуюсь, потом мне стыдно. На людях много говорю- хочу либо показать, какая я хорошая, либо чтобы пожалели, не знаю. Мне, кажется, я всем уже надоела своим нытьем. Закурила, начала пить пиво. Вчера в гостях столько всего наговорила, что сегодня целый день реву, стыдно выйти на улицу. Сигареты выбросила. Не знаю, как сбросить с себя весь этот негатив, как начать радоваться жизни. Раньше вязала, шила, занималась фотографией, танцевала, готовила, смотрела интересные фильмы, а сейчас и 10 минут не могу сидеть на одном месте. Какая-то паника. На ребенка кричу, потом из рук его не отпускаю, извиняюсь. Я 4 года лечилась от бесплодия, он очень долгожданный и любимый, зачем я так поступаю! Помогите, пожалуйста!
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400299 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Совсем запуталась в себе

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19387     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Дарья.Быстрее всего,Вы не умеете быть счастливой.Вам хочется обесценивать свои успехи,страдать,сопровождать свою жизнь жертвенностью,а не радостью.По видимому.Ваше детство не было радостным,поэтому,Вы боитесь быть счастливой во взрослой жизни.Свои успехи Вы не цените.Ваша самооценка низкая,и Вы не умеете быть собой довольны.И также боитесь быть успешной.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет раскрыть по новому свои возможности и стать более уверенной в себе.Тогда Вы захотите изменить качество Вашей жизни.Важно ослабить Вашу самокритику,которая Вашей личности не дает света.Если не будете справляться,то важно поработать в курсовой работе с психологом.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дарья! давайте разберем, что происходит:

Я ужасный человек, жена и мать.

это отвержение себя ещё больше загоняет Вас в ту пучину, которая сейчас складывается вокруг Вас - Вы совершенно потеряли связь с собой и пытаетесь её восстановить, НО НЕ ЧЕРЕЗ саму себя,а  через других людей - это НЕ приносит Вам ничего,кроме разочарования, отсюда и боль - начинать нужно НЕ С НИХ, НЕ С ОТНОШЕНИЙ С НИМИ, а с отношениями с самой собой!!

жду мужа с работы, он не ласков, я извожу себя- его, постоянно ною, жалуюсь, потом мне стыдно.
На людях много говорю- хочу либо показать, какая я хорошая, либо чтобы пожалели, не знаю.

заметьте, тчо всё это - поведение РЕБЁНКА, который потерялся, который расстроен, который обижен и который хочет привлечь к себе внимание, чтобы его пожелали, приласкали, обняли и защитили - он пытается это получить со стороны окружающих его ВЗРОСЛЫХ людей - от мужа! с ребёнком, он НЕ может чувствовать себя взрослым, поэтому и такие отношения с собственным ребёнком, так как в эти моменты общения Вы НЕ чувствуете себя РОДИТЕЛЕМ, а тоже растерянным ребёнком! начать нужно с самой себя!!! вернуться к своему ребёнку, вернуть единение с собой!!!

Раньше вязала, шила, занималась фотографией, танцевала, готовила, смотрела интересные фильмы, а сейчас и 10 минут не могу сидеть на одном месте.

что же произошло??? Вы забеременели? какая-та ситуация была спусковым механизмом, после чего ребёнок и вырвался наружу - её нужно найти и успокоить ребёнка внутри себя!

Можете очно обратиться к психологу и поработать со своим внутренним ребёнком.

Можете также обращаться и ко мне - я работаю с аналогичными проблемами - пишите - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Совсем запуталась в себе (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!