Как избавиться от страха смерти?

2133 2 ответов

Алена 10.10.2015

Здравствуйте. Меня зовут Алена, мне 17 лет. Лет 7 тому назад у меня появились ужасные страхи, я боялась всего подряд, но главным из страхов был страх смерти. У меня постоянно болело то в одном, то в другом месте, боли в области сердца, тахикардия, дрожь в теле и др. Тогда я долго не могла избавиться от них, но всё же пройдя долгое лечение и переступая через свой страх я смогла преодолеть большинство своих страхов (смогла выходить на улицу, оставаться дома одна, ходить в школу и др.). С того момента я так и не смогла вернуться к нормальной жизни, меня периодически навещали страхи,каждый день что-то болело. Сейчас у меня постоянно присутствуют страхи и главный из них страх смерти. Я его боюсь потому что у меня ежедневные головные боли,головокружения, ВСД, тахикардия, Аномалия Арнольда Киари 1 типа. Проходили обследование и лечение у невролога, но толку нет. И я постоянно боюсь , что у меня, что-то серьёзное со здоровьем. Я считаю,что я неудачница. По жизни я пессимист. Боюсь ,что будет после школы и не знаю кем хочу быть по жизни. Везде неопределённость. Пыталась бороться со страхами, но ничего не получалось. Что мне делать, я очень хочу вернуться к нормальной жизни.

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Алена


ужасные страхи

Алена


Что мне делать

Алена, «Самотерапия страха» поможет Вам разобраться со страхами самостоятельно - http://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы.

Об этом читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence

С уважением, Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, по скайпу

Консультации, которые помогли людям:

Алена, здравствуйте.

Очень хочется поддержать вас. Мы, люди, достаточно сильные от природы и наш организм - достаточно сильный. Заболеть для него - не так-то просто, природой устроено так, что он будет стараться всеми силами сохранить здоровье. Мы можем иногда испытывать недомогания, покалывания, но это нормально. Потому что наш организм - живой и в нем происходят разные процессы и мы можем это чувствовать. Учитесь больше доверять своему организму.

Страхи часто возникают тогда, когда мы не доверяем себе, не верим, что мы способны сделать правильный выбор, с чем-то справиться. Учитесь больше себе доверять, больше верьте в свои силы. Это сложно, когда нет привычки, но тем не менее, этому можно научиться.

Когда страхов много, лучше поработать с психологом. Специалист поддержит и поможет научиться опираться на себя. Удачи вам.

С уважением, психолог Елена Суркова (Мальчихина), Барнаул

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ