Тревога, страх

Советы психологовТревога, страх

Вопрос психологу

Спрашивает: Алена

Категория вопроса: Страхи и фобии

17.07.2013

Здравствуйте.Меня зовут Алена, мне 30 лет, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком , дочери 1 год , воспитываю одна. Нахожусь в постоянной депрессии , очень много нервничаю , плачу по любому поводу . Воспитываю ребенка одна , потому что мужчина меня бросил , когда я была на 3 месяце беременности .но не в этом дело . после родов обострились все мои болячки . стала много нервничать из за ребенка.то дочь плохо кушает , то болеет и т.д.на нервной почве стал болеть желудок ,остеохондроз замучил , хожу по врачам , а толку нету . то тут кольнет , то там ноет .Лезут в голову срашные мысли о всяких болезнях. По тихоньку схожу с ума , боюсь за себя , за ребенка ,за будущее .Я понимаю и знаю , что все болезни от нервов , но как перестроится на позитивные мысли не знаю , как сделать что бы ушел этот страх, что бы жить нормальной жизнью .

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18545     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алена.Вы молоды и у Вас есть ребенок.Это значит,что у Вас уже есть все для позитивного старта в свое успешное будущее.И вселять веру в будущее должна Ваша вера и надежда на счастливую жизнь.Никаких преград нет.Но,ВЫ не замечаете светлых путей.Вы полностью закопались в страдальческую стратегию.Вы живете полностью негативными эмоциями,пророчите себе только одни болезни,падения,безысходность.Дело в Вашем мировоззрении.Вам страдать аппетитнее,чем быть счастливой и улыбчивой.Вы боитесь быть успешной,интересной,здоровой,классной,ладной в своей судьбе.Видимо,очень сильны внутренние страхи на успешность.Видимо,со страданиями связано было Ваше детство,и Вы к страданиям прикипели,не видя успешных дорог.Отказывайтесь от пораженческой позиции,от надуманной печали.скуки,скорби,мучений.От искусственной греховности.И переходите в наступление на позитивную жизнь.У Вас все для этого есть.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Шиманская Светлана Евгеньевна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алёна, здравствуйте,

Нахожусь в постоянной депрессии , очень много нервничаю , плачу по любому поводу  

Гормональные изменения, происходящие в организме женщины очень часто влекут за собой изменения в эмоциональном состоянии.

 но не в этом дело . после родов обострились все мои болячки . стала много нервничать из за ребенка.то дочь плохо кушает , то болеет и т.д.на нервной почве стал болеть желудок ,остеохондроз замучил , хожу по врачам , а толку нету . то тут кольнет , то там ноет 

"Хожу по врачам, а толку нету" - это означает что у Ваших болей в желудке и в спине нет реальных оснований? И Вам врачи сказали, что проблемы у Вас психосоматические?

 По тихоньку схожу с ума , боюсь за себя , за ребенка ,за будущее .Я понимаю и знаю , что все болезни от нервов , но как перестроится на позитивные мысли не знаю , как сделать что бы ушел этот страх, что бы жить нормальной жизнью .

Если Вы переполнены постоянной тревогой за себя, за ребенка и не можете сами избавиться от этого страха - обратитесь, конечно же, к специалисту. Можно для начала к психологу, если психолог не поможет избавиться от этих симптомов, то можно обратиться к медицинскому психотерапевту.

С уважением,

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

...как перестроится на позитивные мысли ..

Алена, посмотрите фильм на моем сайте:
http://psicholog.do.am/index/filmy/0-77

Работа с психологом - в помощь. 

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!