Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Постоянная тошнота, каждый день тревога, страх смерти

ГлавнаяСоветы психологовПостоянная тошнота, каждый день тревога, страх смерти
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Марина, 65 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

22.11.2020

Здравствуйте,у меня постоянная тошнота 9 лет каждый день с утра до ночи плюсь страх смерти тревога каждый день истерики плач слезы я устала от тошноты все это началось со смертью близких людей которые уходили один за другим 4 года назад умер сыночек еще через год сестра как будто прокляли антидеприссанты не помогаеют помненяла соти врачей и больниц они мне так не помогли с тошнотой итд с пришла с тем ушла дайте пожалуйста совета что мне делать? Как жить дальше? Заранее спасибо.

Каждый день тревога (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412133 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Постоянная тошнота, каждый день тревога, страх смерти

Здравствуйте Марина!

Очень сожалею, что так произошло в Вашей жизни и очувствую Вам. Считаю, что Вы на верном пути, обращаясь к психологии. Замечала много раз изменение самочувствия из-за проработки психологических проблем.

Но, скорее всего, понадобится достаточно длительнвя работа. 

Со своей стороны ,могу  предложить работу а режиме онлайн по специальной для Вас  цене. Если заинтересует, напишите мне на WhatsApp.

Всего Вам доброго!

Постоянные кошмары, каждый день (5 ответов)

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Марина, день добрый. 

Вы описываете очень сложную жизненную ситуацию, приведшую вас к заболеванию, с которым вы не можете справиться. 

Однако вы написали сюда, а значит желание жить полноценно и вера в то что это возможно у вас сохраняется и это самое главное. 

Вы пишите что "антидеприссанты не помогаеют помненяла соти врачей и больниц они мне так не помогли с тошнотой итд", но этих слов крайне недостаточно для понимания что вы уже делали, какова история болезни и как долго вы получали то или иное лечение. 

Дело все в том, что частая или резкая смена медикаментозного лечения может лишь усугублять состояние, либо ваши неуспехи говорят о том что дело не в медикаментах и дополнительно к ним требуются другие подходы.

В данном случае, с учетом длительности вашего заболевания реабилитация тоже потребуется длительная. Здесь необходимы последовательность и терпение.

Если готовы попробовать, то надо искать то, что хоть немного вам помогает и облегчает жизнь. Опираясь на этот метод сделать его основаой вашего выздоровления и образа жизни. 

Что это может быть?

Разговорная психотерапия, гипнотерапия (гипноз), йога ориентированная на дыхательные упражнения и осознанный контакт с телом, водная релаксация Ватсу, танцевальная терапия, занятия вокалом или другие релаксационные техники, направленные на контакт с телом, которые подойдут именно вам.

Найдите себе психолога или компетентного консультанта/инструктора в том подходе, который вам ближе и приступайте к восстановлению себя. 

К примеру у нас в городе есть прекрасный центр Ватсу, в котором регулярно проходят бесплатные ознакомительные занятия. Там можете получить консультацию и пробное занятие, чтобы понять подходит это вам или нет.

Либо если телесные техники вам неприемлемы, отличный результат могут дать занятия вокалом или даже восстановительным рисованием. Обратите так же внимание на разговорные техники - психологическую терапию индивидуально и в группах. 

Мы все очень разные, а значит надо искать именно свой способ восстановления утраченного контакта с телесными реакциями и экспрессией, подавленной тяжелыми длительными переживаниями утраты близких людей.

Сказать заранее что именно вам поможет и кто вам мог бы помочь невозможно. Важно понять что только вы сама можете выбрать что это будет, почувствовать что вам становится легче и сделать частью своей жизни.

Желаю вам здоровья, ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

Невнимательность на работе, постоянно и каждый день (1 ответ)

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5236     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Марина, сочувствую вам в потере близких людей, это тяжелое испытание...Но вы наверное слышали, что человеку не дается больше, чем он может вынести. Вам может помочь вера в Бога, сходите в церковь, попросите помощи у батюшки, может помочь работа с психологом, саморазвитие в духовной области. Послушайте Майкла Ньютена "Путешествие бесмертной души". Там говорится о том, что душа человека живет вечно, поэтому страх смерти люди преувеличивают и не верно ее истолковывают. Люди сами выбирают когда им уходить из жизни, т.е. их душа. И они все предпримут, чтобы уйти пусть то будет болезнь или несчастный случай. Все эти вещи можно узнать из духовной литературы. Если вы хотите жить, то нужно понять себя, что вы хотите от жизни, что должны в ней еще сделать? Только смысл жизни предает человеку энергию. Поразмышляйте над этим.

Мучает беспокойное состояние, тревога, страх смерти (2 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19721     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марина.Ваша тошнота психологического свойства.Поэтому,в лекарственной терапии могут помочь лишь успокоительные,которые может выписать невролог или психиатр.Основная Ваша работа должна проходить с психологом,например,психоаналитиком.Вам важно,как минимум,выговориться,высказать все свои чувства ,переживания,страхи,тревоги,и очистить свою голову от навязчивых мыслей.Такая работа может занять от трех месяцев и выше совместной работы с выбранным Вами специалистом.

Постоянное ожидание чего-то плохого, страх смерти (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Постоянная тошнота, каждый день тревога, страх смерти (4 ответа)