Тревога, страх умереть

Советы психологовТревога, страх умереть

Вопрос психологу

Спрашивает: Сева

Категория вопроса: Страхи и фобии

10.06.2014

Здравствуйте! Очень сложно начать, не знаю просто с чего. Мне 28 лет я жена и мать двоих детей живу в Санкт- Петербурге нигде не работаю, дома с детками, в этом городе друзей и родственников не имею. Периодически бывает депрессия в связи с таким образом жизни. Но в этот раз ужасно сильная испытываю тревогу, страх умереть, что то может случиться, очень тяжело разобраться депрессия это или предчувствие, часто впадаю в панику, начинается истерика. Сняться не понятные сны боюсь засыпать порой. Подскажите пожалуйста, поможет ли мне помощь психолога? Принимаю афабозол, но результата нет !

Ответы психологов

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 30.09.2018

Ответов на сайте: 2887     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 2

Здравствуйте, Сева!

Настраивайтесь на длительную работу с психологом.

Поможет обязательно.

И первые результаты (станет полегче) появятся довольно быстро.

Длительная работа нужна будет для достижения устойчивых результатов (от полугода до двух-трех лет, у разных людей по-разному).

Желаю удачи!

Журавлева Татьяна Аркадьевна, психолог Алматы

Овчаров Дмитрий Анатольевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Сева!
    Панические атаки или менее интенсивные приступы  страхов,  вызваны попытками чрезмерного контроля за происходящим.  Избыточный контроль сам по себе становится проблемой. Если пытаться успокоить себя, то с каждой новой попыткой успокоения волнение только возрастает.
   Первое, что нужно сделать - это перестать обсуждать проблему  в любом виде.  Второе, найти специалиста, который будет заниматься именно этой проблемой, не тяните. Страхи похожи на снежный ком, если постоянно давать им пространство, то на под этот ком попадают и другие стороны жизни.
   Я работаю по методу профессора Джорджио Нардонэ. Его книга о работе с подобными проблемами "Страх. Паника. Фобия" есть в интернете, скачайте и просмотрите, очень эффективная методика.
  Обычно хватает десяти сессий, чтобы добиться серьезных изменений, вплоть до полного исчезновения симптомов. Как правило необходимость в антидепрессантах отпадает.   Возможна работа по Скайпу. Мои координаты есть в анкете. Удачи.

Овчаров Дмитрий Анатольевич, психолог Москва

Галушкина Марина Кубаевна

Психолог Волгодонск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Да, Сева,

Психолог поможет разобраться с чувствами, которые вызывает тревогу, страх, депресстю. Выбирайте специалиста и начинайте работать

С уважением,Галушкина Марина Кубаевна,психотерапевт. г.Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!