Часто плачу

3467 4 ответов

Милана 02.03.2013

Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ.

Дело в том, что последнее время со мной происходит что то очень странное. Расскажу по порядку. У меня с детства проблемы с пищеварительной системой. Сейчас жить с этим стало совсем тяжело. Врачи не знают, что со мной. Последний врач правда сказал, что я функциональная больная и все себе надумала.. Может так и есть. Мой живот очень мешает мне жить. Сейчас мне предстоит далекое путешествие и с каждым днем мне становиться все хуже. Живот болит перманентно. Но теперь у меня новая странность - я стала плакать с поводом и без повода. За последнюю неделю плакала 4 раза. Прямо ревела. Честно скажу, из за полной ерунды. Руки трясутся. Прямо чувствую, что что то не так... Времени идти к врачу уже нет. Поэтому и обращаюсь сюда. Само-уговоры, уговоры родителей и тд совсем не помогают. Только хуже становится. В общем мне 18 лет, а такое ощущение, что из дома выйти не могу - боюсь, что заболит живот..очень волнуюсь каждый раз и он таки болит.

Помогите прошу! Иначе путешествие моей мечты превратиться в пытку((((

Обердерфер Наталья Николаевна

Обердерфер Наталья Николаевна

Здравствуйте, Милана.

Болезненность живота - это защитная реакция организма. Сознательно Вы ждете путешествия, подсознательно боитесь, от того и слезы, и проблемы с животом, чем ближе дата, тем больше будет симптомов, например добавиться расстройство кишечника. Решить это можно, в С-Пб есть специалисты НЛП, проблемы фобии они решают быстро, так что до поездки успеете найти причины и устранить. Здоровья Вам и приятного путешествия!

Консультации, которые помогли людям:

Наши мысли оказывают существенное влияние на весь наш организм. Наши страхи часто создают очень яркие образы, мы начинаем испытывать страх, учащается сердцебиение, у кого-то начинает кружится голова, у кого-то живот, одним словом, то, что у данного человека слабее. Включается процессы психосоматики, необходимо выяснить причины страхов.

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день, Милана!

Если врач говорит, что расстройства функциональные - Вам к психологу, разбираться с Вашими волнениями и тревогами, в т.ч. связанными с предстоящей поездкой Вашей мечты.

Что касается слез и трясущихся рук - это тоже может быть связано с Вашим эмоциональным состоянием, но, на всякий случай, стоит проверить щитовидную железу.

Всего хорошего.

Консультации, которые помогли людям:

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

Милана, скорее всего, то, что с вами происходит, похоже на цепочку устойчивых реакций: заболел живот, было плохо, стыдно или страшно, это закрепилось, и вы стали уже заранее бояться. это повлияло на все состояние, и тревога, в свою очередь, усугубила состояние здоровья (а психологическое состояние сильно влияет на здоровье, это факт). И дальше вы уже не можете из этой цепочки вырваться: чем сильнее физические симптомы - тем сильнее страх, а чем сильнее страх - тем сильнее болит живот.... Как из этого выпутываться? Прочтите вот это. Тем более если нет времени на врачей - там изложены методы самопомощи:

http://psyhelp24.ru/panic-attack/

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ