Частый плач

3280 3 ответов

Дима 21.08.2013

Нахожусь в отношениях с девушкой примерно год.

Где-то через пол года после начала отношений она при встрече со своим другом, вместо того чтобы просто поздороваться она прыгнула к нему на шею, как она это прокомментировала после - просто давно его не видела. Меня это очень сильно задело, но я решил, что нужно вести себя по-взрослому и особо ничего не сказал. Затем она поехала в скаутский лагерь, я хотел ее навестить, мы это часто с ней обсуждали, но когда я был уже почти в маршрутке и позвонил она сказала, что бы я не ехал, тоже задело. Затем почти сразу уехала в другую страну, когда вернулась, то через неделю уехала в другую страну. Вернувшись оттуда она рассказала в слезах, что целовалась там с двумя разными парнями. При ней у меня хватило сил вести себя адекватно, я снова подумал, что нужно вести себя по-взрослому и с улыбкой сказал, что все хорошо, а сам не могу с этим справиться. У меня началось покалывание в сердце и я всю ночь прорыдал и решил обратиться к психологу вдруг у меня какое-то расстройство.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Дмитрий!

Скажу сразу: плохо, что не сказали о своих переживаниях, невыражение обиды и боли разрушает - бьет, в том числе, и по сердцу.

Хорошо, что умеете плакать - есть шанс не увлечься образом "сурового мужика" и умереть от инфаркта в 29-30 лет.

Вобщем, надо понять, что делать с переживаниями и как реагировать на отношения и отношение к себе.

Приходите - первичное интервью ничего не стоит, но может что-то прояснить:))

Гармонии Вам с собой!

Максим Реуцкий, психолог, к.психол.н., Днепропетровск

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте!

Умение осознавать и выражать свои чувства, в том числе и плакать хороший навык, жалко только, что показывать их Вы не можете.

Несколько смутило понятие "по взрослому" ведь отношения это два конкретных человека, а какие здесь могут быть критерии "правильного" поведения или реакции.

Для того, чтобы разобраться в отношениях стоит сначала разобраться в себе и в том какие отношения будут приятны Вам. Психологическая консультация как раз и направлена на поиск внутреннего комфорта.

Удачи!

Карепова Эллина Владимировна, психолог Днепропетровск

Консультации, которые помогли людям:

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Здравствуйте, Дима!

То, о чем Вы пишете, может быть проявлением ревности - Вашей способности любить, но не вести себя так, чтобы быть любимым...

О ревности Вы можете прочитать здесь

Будет желание, обращайтесь, мы сможем поработать с этим, чтобы ничего, в дальнейшем, не мешало ни Вам, ни Вашим отношениям.

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ