Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Все очень плохо

ГлавнаяСоветы психологовВсе очень плохо
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

06.02.2012

Доброй ночи!

Ситуация из серии "Все плохо? НЕТ все очень плохо". В душе бедлам, снаружи маска радостного и очень позитивного человека, который порой показывает окружающим свое настоящие нутро.

Понимаю, что нуждаюсь в врачебной помощи!

Не легко было себе в этом признаться, но как то так получается:

1) неуверенность в себе, с раннего детства; (мама умерла, росла без с отцом и мачехой, видимо сыграли свою роль в формировании моего "Я");

2) чувство вины присутствует всегда и во всех ситуациях; ( с детства отец всегда во всем меня обвинял, эдакий способ воспитания был у него,и по сей день все болезненно воспринимаю на свой счет, автоматически начинаю оправдываться, так как считаю себя виноватой).

3) вечные самокопания внутри себя;

4) страх одиночества, мне 29 я не замужем; ( не получается, видимо по вышеописанным причинам).

5) страх темноты, с раннего детства; (был испуг)

6) периодическое вранье ( великий сочинитель, а порой во благо, защитная реакция);

7) очень ранимая, нервы расшатаны, сразу в слезы;

8) конфликтная личность, все воспринимаю на свой счет, и автоматически включается агрессия по отношению к человеку.

9) обида - мое второе Я, обижаюсь если человек причинил мне малейшую неприятность, могу вообще не разговаривать с человеком, объявляю эдакий байкот. А если человек "наплевал в душу", то вычеркиваю легко его из своей жизни, так как не умею прощать;

10) эмоциональная личность - эмоций через край, как позитивных так и негативных, не умею ими совершенно управлять.

11) частые депрессии

возраст 29, офисный работник.

Внутренний конфликт личности на лицо. Наверное тут нужен уже глубинный психоанализ!

Готова подойти к "лечению" серьезно и конкретно.

Милые "спасатели наших душ", буду очень признательна за отклик. Рассмотрю различные варианты помощи/лечения.

Благодарю за внимание! Плодотворной недели!

От меня все отвернулись,и в жизни все очень плохо (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417323 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Все очень плохо

Дюсембаева Айгуль Кустанаевна

Психолог Нур-Султан

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина.

Вы уже выставили себе диагноз ("внутриличностный конфликт"). И написали очень подробное обоснование по пунктам.

По поводу глубинного психоанализа - не уверена, что вы нуждаетесь в первую очередь в глубинном анализе. Вы уже многое в себе осознаете, даже, может, очень многое. Причины своего состояния вы так же описываете достаточно ясно.

Считаю в вашей ситуации наиболее подходящим способом терапии - гештальт-метод.

Что вам даст гештальт-терапия?

1) Возможность осознать свои глубинные потребности (потребности души)

2) научиться самой удовлетворять свои потребности

3) разобраться в своих чувствах (какие чувства блокируются, что вас удерживает от предъявления окружающим своих чувств)

4) возможность выявить, на каком этапе происходит прерывание вашего контакта с окружающими людьми, с собой.

и еще много другого важного в понимании себя и того, как вы строите свою жизнь.

Депрессия - это часто результат длительного подавлениея своих желания, чувств. И работа с заблокированными чувствами может высвободить энергию, необходимую для дальнейшей жизни и для творчества.

По поводу длительности терапии: оптимальны встречи один раз в неделю (при выраженной депрессии - два раза в неделю). Для начала лучше заключить контракт на 10 встреч. После десятой встречи можно будет переконтрактировать: либо сделать перерыв , либо продолжить.

С глубоким уважением,

Дюсембаева Айгуль

Все очень плохо и трудно (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19922     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Думаю,Вы проштудировали по психологии не одну стопку книг.Очень полно описали себя.До боли полно.Под бравым описанием своего состояния-пласты обиды,горечи,сожаления,безысходности.Что же Вы столько времени упустили.Впрочем,его еще много впереди,если рационально использовать.Очень здорого,что Вы созрели для этого.Я психоаналитик.Мы могли бы работать в огромном диапазоне-от года-до сегодняшнего дня.Если философия психоаналитической психотерапии устраивает-милости прошу к Скайпу.Счастья Вам!

Все очень плохо! (3 ответа)

Прокопьев Владимир

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина вы и в письме на сайт выказали все ваши качества которые вам не нравяться в самой себе: самокопание, самообвинение  и самобичевание. Также бросилось в глаза ваше знание самой себя и также очень видно ваше оценочное отношение к себе: здесь черное, а здесь белое. В вас чувствуется большой ресурс в саморазвитии и нужно лишь немного помощи со стороны чтобы эти ресурсы начали делать свою плодотворную работу. Думаю что если говорить о работе с психологом то важно начать с простых и в тоже время важных для вас вещах: принятия себя, умение видеть не только в себе черно-белые тона, но и то что есть цветного в вас и даже прозрачного и бесцветного т.е. то что ценно в вас и может не так легко определить хорошое это или плохое. Готов предложить вам свою помощь в качестве психолога-консультанта.

Что делать, если все очень плохо? (3 ответа)

Психолог Нур-Султан Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 5565     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 261

Ирина, здравствуйте! То, что Вам дано проводить самоанализ, говорит о Вашей ресурсности. Соответственно, если Вас  освободить от груза, состоящего из приведенных выше 11-ти пунктиков и ресурс направить на то, чтобы Вы могли в нужный момент включать защитные механизмы, то будет внутренняя сбалансированность.

Я с Вами согласна. Вашу ситуацию необходимо проанализировать профессионалу. А далее, после диагностики, можно выстроить психотерапевтическую и психокоррекционную работу с Вами.Во всех этих направлениях могу поработать с Вами лично.

Из Вашего письма я четко вижу зоны, над которыми нужно работать: эмоциональное регулирование состояние (поняв природу эмоций и получив инструмент для их контроля, Вы решите сразу несколько приведенных Вами проблем: обиды, конфликты, агрессия, ранимость), страхи (невротические или реальные) - и те, и другие "поддаются" и "покидают", вопросы самооценки - то, что необходимо для обретения уверенности.

С уважением, Инна.

Самоубийство, все очень плохо? (2 ответа)

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина!У Вас замечательная (для человек, не имеющего личного психотерапевтического опыта) рефлексия, и она, на мой взгляд, очень поможет Вам в изменении себя. Полностью поддерживаю Вас в стремлении начать процесс личной терапии и личностного роста. Это - замечательная возможность изменить свою жизнь, повысить её качество, избавиться от депрессий и начать радоваться жизни в полную силу. Я предлагаю Вам для этого выбрать гештальт-терапии, так как это очень гуманистическая, безопасная и эффективная технология изменения личности. Описанные Вами фрагменты Вашей истории действительно дают основание предполагать, что Вы росли в травмирующей, неблагоприятной внешней среде и Ваше развитие исказилось, благодаря чему в Вашей психике появилось много неэффективных и патологических процессов. Их можно и нужно корректировать. Если не найдёте подходящего себе психолога в Вашем регионе, готова работать с Вами по скайпу или очно, если найдёте возможность бывать в Алматы. Всего наилучшего, Елена.

Все очень плохо! (2 ответа)

Габбасова Анаргуль Абишевна

Психолог Нур-Султан

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ирина!Очень хорошо, что вы осознаете всю серьезность вашего положения и готовы работать. Многие наши проблемы, родом из детства. И для того чтобы, зажить полноценной счастливой и свободной от "детских обид и травм" взрослой жизнью, необходимо проработать тему вашего детства. Это поможет осуществить квалифицированный психолог, при вашем желаний. Если вы готовы, то могу вам в этом оказать поддержку и помощь. Подумайте об этом, ваше счастье в ваших руках, у вас еще есть время начать жить "новой" жизнью.  Удачи вам!Я верю, что у вас все получиться!

Все очень плохо с девушками? (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Все очень плохо (6 ответов)