Отношения, я не вижу изменений в нем

210 2 ответов

Наталья (28 лет) 21.02.2023

Добрый день!

Суть вопроса в том, что я не понимаю куда катиться моя жизнь. Два года назад было все нормально, окончила институт, вышла замуж, устроилась на хорошую работу. Но тут произошло непредвиденное: я встретила мужчину, в которого влюбилась. Он ответил мне взаимностью.

Долго решалась порвать с мужем. Через два месяца обман все таки вскрылся, хоть я уже и объявила о желание развестись. С новым молодым человеком все шло не сильно гладко, он винил меня, что я его поставила в такую ситуацию, соучастника обмана. Его настроение было не стабильно, постоянно штормило: то он веселый, то грустный, то злой, то веселый. Еще он болел хроническим заболеванием, проходил серьезную терапию, я старалась, как могла его поддерживать. Но бесконечные упреки, вечный сарказм и ругань в мою сторону, усугубляли положение.

Потом возник опять муж, начал красиво ухаживать, хотел вернуть отношения.

Я не то чтобы отказывала, но и нет не говорила. Ходила пару раз на встречи, поговорить ничего больше.

Об этом узнал молодой человек, прочитал переписку с моим мужем в моем телефоне. Я не стала оправдываться, собрала вещи и ушла.

Через две недели страданий (он мой начальник и довольно часто на работе позволял себе читать мне лекции о том, какая я лживая стерва) проявил желание сойтись. И вот мы опять вместе. Пару недель все хорошо. А потом опять. Еще и обстановка в стране, проблем у меня в семье. Я решаю сменить место работы, хоть куда-то сбегать для перезарядки. Но в какой-то момент я опять не выдерживаю и делаю шаг к расставанию, он обижается и уходит.

Проходит три месяца, мне плохо у меня депрессия, в жизни нет смысла. И тут мой принц опять появляется. И мы вновь вдвоем. Вот идет второй месяц, как мы вместе, и опять проблемы. Он мне не верит, но вроде хочет верить. Я не вижу изменений в нем. Опять болезнь берет вверх над его настроением. Мы встречаемся пару раз в неделю. Я хочу семью, он хочет не знаю чего...

Я чувствую, что это похоже на мыльную оперу в двух действиях. Я не понимаю, почему так... Что за любовь такая?

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Наталья, стоит разобраться самой в себе. И определиться с выбором мужчины.

Это не Мыльная опера, просто, скорее всего, чем то и тот и другой вас не устраивают.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Наталья

25.02.2023

Это проблема с эмоциональной зрелостью?

Скорее, с образом партнера и выбором. Один закрывает какие то ваши потребности и второй- закрывает другие.

Консультации, которые помогли людям:

Наталья

Суть вопроса в том, что я не понимаю куда катиться моя жизнь.

Наталья

мне плохо у меня депрессия, в жизни нет смысла.

Наталья

Я не понимаю, почему так... Что за любовь такая?

А это не Любовь! Это то, что называется отсутствие целей, когда ВЫ не знаете что хотите для себя. Вот поэтому и депрессия. Вот с этим надо разбираться и лучше очно и  со специалистом.

Удачи !!!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ