Я не вижу себя в будущем и меня это волнует

Советы психологовЯ не вижу себя в будущем и меня это волнует

Вопрос психологу

Спрашивает: Ирина, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

22.06.2018

Здравствуйте. Моя самооценка низкая, но я одновременно могу волноваться о том,как в данный момент я выгляжу и то,что мне просто всё равно. Я заканчиваю учебу по специальности,которую как оказывается я в каких-то моментах ненавижу и чувствую что это не моё,хоть это мне и легко дается. Я не могу найти себе подходящее увлечение. Я провалила экзамен своей доп. профессии лишь потому что под конец учёбы мне разонравилось этим заниматься,хотя эта была моя мечта. Меня не интересует никакая деятельность. Всё кажется скучным и однообразным,но к слову, я не та оптимистка и жизнерадостная девушка,которой вообще нужна какая-либо "взбучка". Я не против сидеть дома целыми днями,и иногда случаются приступы того,что мне срочно нужно пойти развеется. И когда я выхожу развеется,я хочу побыстрее вернуться домой. В день я говорю мало слов,исключением являются те дни,когда меня вынуждают,или когда меня прорывает на общение(что стало очень редким). Раньше я могла влезть в любые споры и разговоры,сейчас же я даже не прислушиваюсь к людям,которые разговаривают со мной и из меня клещами слово вытягивать нужно. Я не вижу себя в будущем и меня это волнует.Да меня это пугает. Я даже дома с родителями долго жить не могу,потому что у меня минимум становится пространства тишины и спокойствия. Я реально чувствую себя "дном".

Ответы психологов

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 60     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Доброе утро, Ирина!

Современный мир депрессии очень сложный. Будет желание обрести себя, приходите решим Вашу проблему.

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 63     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 11

Здравствуйте, Ирина.

Так слышится из письма, что в вашей жизни сейчас наступает период больших изменений. Вы заканчиваете учебу, думаете о том, что возможно будете жить отдельно от родителей. Все мы переживаем такие этапы в жизни, когда все говорит нам о том, что жить по-старому уже не получается, а как по-новому пока не понятно. Кроме того, Ваша прошлая жизнь была очень привязана к жизни родителей. Это нормально и естественно для жизни до 18 лет. Теперь, возможно этот период будет длится какое-то время, Вам самой предстоит больше знать и понимать про себя саму. Вы замечаете, что Вы меняетесь. Помните себя, какой были раньше и видите, что сейчас Вы - другая.

Ирина

Раньше я могла влезть в любые споры и разговоры,сейчас же я даже не прислушиваюсь к людям,которые разговаривают со мной и из меня клещами слово вытягивать нужно.

Вижу в Вашем письме важные слова :

Ирина

Я не вижу себя в будущем и меня это волнует.Да меня это пугает

Так здорово, что Вас это волнует. И даже пугает! Это очень важно иметь тревогу и заботу о том, каким будет будущее, какой будет Ваша жизнь. Так есть возможность сознательно об этом поразмышлять. Жизнь не складывается сама по себе, как самособойразумеющееся. Ваша жизнь будет зависеть от того, как Вы сами будете поступать, в какую сторону двигаться, какие цели поставите перед собой.

Да, сейчас Вам кажется, что все вокруг не интересное и скушное: 

Ирина

Меня не интересует никакая деятельность.

Так слышится, что Ваша жизнь ждет от Вас чего-то нового. Старые цели стали не актуальны. 

Возможно одной Вам будет трудно разобраться в происходящем с Вами. Приходите на консультацию. Попробуем разобраться вместе как Вам хотелось бы жить, чтобы Ваша жизнь радовала Вас. 

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1184     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 18

Ирина, добрый день!

очевидно, что вы в подавленном состоянии. Предстоит большая работа по знакомству с собой. Приглашаю вас на программу Гармоничная личность.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!