Без отношений я не вижу смысла не в чем

1177 3 ответов

Ксения (33 года) 31.07.2019

Расстались с девушкой, вместе были около двух лет. Отношения изжили себя, и мы расстались. Расставание прошло не очень спокойно.

Не знаю как, кратко, обьяснить что со мной сейчас происходит?!

Я понимаю, что эти отношения были обречены, и вроде как принимаю этот разрыв. Но, мне трудно дается жить в одиночестве. Будто я всегда хочу быть в отношениях. Без них я не вижу смысла не в чем, не в работе, не в прогулках, не в повседневных делах.

В общем, я стала пить настойку пиона для успокоения своих эмоций. Пью ее раз - два в день, на протяжении месяца. Но, чувствую будто я в тумане. Мысли не ясные. Как при алкогольном опьянении. Так работаю, сплю, делаю какие то дела.

Но, я не ощущаю что живу. Будто я со стороны наблюдаю за всем что происходит.

Когда прекращаю пить лекарство, становлюсь какой то дипресивной и тянусь к бывшей девушке. Начинаю думать о попытки написать ей.

Не знаю в чем состоит мой вопрос, может мне стоит сходить к психологу?! Или что со мной не так?

Спасибо

Ксения, здравствуйте. Похоже, что вы столкнулись с таким явлением психики как диссоциативное  расстройство, а причина данного психического нарушения кроется  в психологической травме:

Отношения изжили себя, и мы расстались. Расставание прошло не очень спокойно.

вызванной тяжелыми жизненными обстоятельствами, стрессом, увольнением, финансовыми проблемами, смертью близких, стихийными бедствиями, военными действиями, психологическим, физическим и сексуальным насилием или другим значимым травматическим событием. 

И на ваш вопрос:

Не знаю в чем состоит мой вопрос, может мне стоит сходить к психологу в Краснодаре?! Или что со мной не так? 

Да, вам показана консультация врача психотерапевта, для прохождения терапии, более подробно, о том зачем необходима психотерапия и как она помогает человеку справиться с проблемами , читайте здесь https://centrkosenko.ru/psikhoterapiya/

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Консультации, которые помогли людям:

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ксения, у многиих людей после расставания может появиться депрессиивное состоние. Лекарства его приглушают, но оно есть. Ваше состоние нормально, но очень болезненно. Кроме того, оно может стать хроническим.

Печаль, боль, тревога, желание встретиться - действительно мешают работать, получать удовоьствие от жизни. Не оставайтесь в этом состояниии, обратитесь к психологу или психоаналитику. Вы не одиноки на самом деле, хотя сейчас без любимого человека в это трудно поверить, но депрессия лечится на встречах с психологами.

https://www.all-psy.com/note/detail/7940 - короткая заметка о депрессии.

? Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик. Скайп.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Ксени.Я думаю,это зависимость.(Она важнее меня самой).Зависимость преодолевается ростом своей ценности(Я фигура,а остальной мир  является фоном).Что б следовать этому принципу,важно поработать некоторое время с самопринятием себя очень хорошей.Тогда у Вас появится ресурс к волевым качествам,гибкости и мудрости.Вы сможете без труда себя ценить лучше и жить с оптимальной затратой сил и эмоций,не во вред себе.Если сами с эмоциями не справитесь,обращайтесь на курсовую работу со специалистом.Я так же к Вашим услугам.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ