Семейные проблемы

113 3 ответов

Дмитрий (29 лет) 25.01.2023

Здравствуйте. Мне 28 женат, есть дети, работаю на 2 работах и заочно уяусь. У меня проблемы с женой. Меня жена не вчём не поддерживает. Мало того она мне постоянно говорит что я не чего не делаю. Я приезжаю домой после работы играю с сыном делаю покушать для семьи. В этот момент жена лежит на диване играет в игры в планшете и не чего не делает.

Я смотрел статистику сколько она проводит время в планшете, в среднем 9 часов в день. Когда я нахожусь дома сын со мной. Она говорит что она сынам занимается каждый день, что она квартиру убирает. Но статистика в планшете показывает другое. Она начинает сидеть с 9 утра и до ночи. Ночью спит. Скажите пожалуйста что делать.

Консультации, которые помогли людям:

Дмитрий.

Добрый день.

Если вы имеете ввиду отношения с женой. Тогда важно начать общение и разобраться, что вас волнует в этом всем. Возможно приватно, поговорить с психологом.

Про вопрос, что делать, вы наверное перегружены обязанностями, потому позволять себе в меру, активный-отдых, любимые занятия. Жить не только с позиции я должен,

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Дмитрий, 

К сожалению, если другой человек по своей воле не хочет чего-то делать или делает это по-своему, Вы мало что можете сделать. Разве что попытаться выяснить и понять причины его поведения и подобного отношения. То, как у Вас в семье устроен процесс разделения и выполнения обязанностей (кто за что отвечает, по поводу чего друг с другом надо советоваться обязательно, а по поводу чего – можно и не советоваться), во многом зависит от Вашего умения и умения Супруги договариваться между собой.

Вам надо обсудить с ней недовольство и узнать, что его не устраивает, но только сделать это без оскорблений и критики. Еще раз обговорить, кто и за что у Вас ответственен; возможно, внести какие-то изменения в существующие договоренности.

Может быть, есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте , Дмитрий!

    Вы правы, в отношениях очень важны поддержка, взаимопонимание, уважение и взаимная забота. Если этого в отношениях не хватает, то копятся взаимные обиды, растет напряжение, которое может привести у конфликтам или охлаждению. И очень важно, чтобы оба супруга понимали это, поэтому нужен открытый диалог друг с другом. Поговорите с женой о том, что вам важно  в общении получать от неё, а чего не хватает, она ведь может и не догадываться о том, что Вас волнует, постарайтесь выразить это без упреков и обвинений. Упрёки со стороны жены в том, что Вы ничего не делаете можете прямо аргументировать фактами: две работы , учёба, помощь по дому и с ребёнком, озвучивайте это в разговоре. Постарайтесь без предвзятого отношения выслушать жену, не исключено, что у неё тоже могут быть какие-то накопленные обиды и недовольства. В любом случае только после открытого разговора, и после понимания того, услышали ли вы друг друга или нет, можно ожидать каких-то изменений и сдвигов в отношениях.

  С уважением, Безуленко Алла, семейный психолог в Долгопрудном.

Онлайн консультации WhatsApp, Telegram, Viber.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ